Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29510 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Декоративные растения |
Рамбутан (Nephelium lappaceum) — тропическое дерево, родом из Восточной Азии. Его название происходит от индонезийского слова rambut, что означает «волос». Эти деревья вырастают до высоты 6-7 м (иногда около 20м). Листья перистые, очередные, цветки мелкие в верхушечных соцветиях. Плоды овальной формы, диаметр плода 3-4 см, с малинового (или жёлтого) цвета кожура, покрыта волосками. Мякоть - бело-желтая масса, съедобная, по вкусу напоминает жёлудь, приятного сладкого вкуса. Плоды содержат много полезных элементов (углеводы, белки, кальций, фосфор, железо и витамин С). Рамбутан можно выращивать и в домашних условиях. Оптимальная температура содержания 18-20 градусов. Основу почвы должна составлять дерновая земля, влажность воздуха 60-70 %, нужно регулярно опрыскивать кроны и поливать тёплой водой. Рамбутан приспособлен к влажному климату тропик. Поэтому для произрастания его нужно равномерно поливать в течении всего года. Это дерево в течении веков размножают семенами, во многих садах встречается много разных сортов, которые отличаются как по величине, так и по форме и вкусу плодов. Мякоть рамбутана никогда не подвергается термообработке, одним из самых популярных способов ее приготовления это – консервация в сиропе. Чтобы употребить плод рамбутана, нужно с него острым ножом снять кожуру, для этого делают круговой надрез плода. Одну половину кожуры снимают, а другую оставляют для того чтобы удерживать мякоть. Плоды нужно есть очень осторожно, чтобы не перебить вкус мякоти кусочком ядра.
| |
Категория: Декоративные растения | Добавил: Jet (10.02.2011) | |
Просмотров: 5168
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |