06:24 | 29.03.2020
Популярные статьи
Просмотров: 35075
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 34428
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 29071
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 27550
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26768
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 25667
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 25147
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 24911
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 22670
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21726
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Многолетники и специи


Базелла

Базелла- это однолетняя, тепло и светолюбивая культура, не требовательна к условиям выращивания. Размножается семенами, образует длинные вьющиеся стебли с большим количеством сочных мясистых листьев. Может развиваться на опоре или стелется, как огурец. Продуктивные органы - листья и верхушки молодых побегов - образуются за 30-40 дней после появления всходов. Культура может украшать приусадебный участок, образуя арки, беседки, и т.д. Листья, цветки и плоды придают растениям особую привлекательность.

По вкусу и содержанию полезных веществ растение напоминает лебеду. Зелень используют в свежем, вареном и жареном виде, для приготовления салатов, супов, пюре, самостоятельных вторых блюд.

Выращивают базеллу на хорошо освещенных участках. Грунт готовят как обычно. Сеют в мае широко рядным способом с междурядьями 70 см. Норма высева семян составляет 6-7 г/м2. Семена прорастают при температуре около 10 ° С. Всходы повреждаются заморозками. После их появления проводят рыхление в рядках, которое повторяют через 7 - 10 дней. Растения прорывают, оставляя на расстоянии 15-20 см друг от друга. При выращивании на опоре расстояние между растениями уменьшают до 10 см. При засушливых условиях растения нуждаются полива нормой 7-10 л / м 2. Листья срывают с июня до наступления морозов. Урожайность их составляет 5 кг / м 2.

Категория: Многолетники и специи | Добавил: Jet (31.01.2011)
Просмотров: 2493 | Теги: Базелла



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: