21:25 | 25.04.2024
Популярные статьи
Просмотров: 45874
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 36970
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30741
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29311
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28311
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27637
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27274
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26562
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24354
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23575
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Овощи


Выращиваем баклажаны

Баклажан очень полезный овощ и превосходит по ценности томаты. Баклажаны нужно употреблять в пищу или консервировать в момент достижения ими биологической зрелости, пока полностью не сформированы семена, и мякоть не огрубела. От момента посадки до момента созревания плода баклажана проходит примерно 140 дней. В России наиболее популярны два сорта баклажанов, которые мы опишем далее.

Донской 14:
Куст у этого сорта баклажан мощный и прямостоячий, достигает в высоту от 70 до 100 сантиметров. Форма плодов удлиненно-грушевидная, цвет фиолетово-красный, при созревании, плоды становятся бурого цвета. Созревшие плоды вешают примерно от 180 до 200 граммов.

Днестровец:
Это среднеспелый сорт, время вызревания плодов составляет 110 дней. Куст среднерослый и прямостоячий до 100 сантиметров в высоту. Цвет плода темно-фиолетовый, при созревании желто- кремовый. Плоды достаточно крупны, весом от 200 до 250 грамм.

Овощ баклажан- культура требовательная не только к свету, но и к влаге и плодородию почвы. Высаживайте рассаду баклажана весной, когда минует опасность ночных заморозков. При высоких температурах и недостаточности влаги у растения опадает завязь.

Собирать баклажаны нужно регулярно, по мере созревания плодов. Плод аккуратно обрезают секатором или садовыми ножницами, в этом случае растения не повреждается и продолжает плодоносить дальше.
 

Категория: Овощи | Добавил: Jet (17.03.2011)
Просмотров: 3423 | Теги: баклажаны



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: