Иногда встает вопрос – какое блюдо приготовить, чтоб оно было необычным и могло удивить гостей, а так же порадовать сытностью? Салат с курицей и блинами поможет накрыть стол одним из оригинальных блюд, которое будет питательным, а так же удивить гостей его необычным вкусом.
Ингредиенты салата:
Блинчики - 200 грамм
Отварная куриная грудка- 200 грамм
Свежие грибы шампиньоны - 250 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Отварной рис (по желанию может подойти перловка отварная, но не кашей, а рассыпчатая)- 100 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соус:
Сметана 4 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Специи по вкусу
Чеснок
Любая зелень на вкус 4-6 веточек
Свежие шампиньоны тщательно почистить, быстро промыть в проточной воде, чтобы грибы не накопили много жидкости и нарезать небольшими пластинками. Затем выложить в сковородку, прожарить на растительном масле минут 5. Пока жарятся грибы, почистить репчатый лук, нарезать кубиками и добавить в сковородку к грибам. Положить сливочное масло в прожарку и желательно проследить, чтобы лук не пережарился, а лишь приобрел прозрачность, иначе, подгорев, в салате он придаст не очень приятный вкус и будет горчить. Сливочное масло, конечно, можно и не добавлять, если предпочтительно менее калорийное блюдо, но сочность салата и его вкусовые качества могут измениться. Затем все нужно посолить, поперчить, потушить еще пару минут, и поставить остужаться минут на 15.
Блинчики готовятся на усмотрение повара - можно на молоке или кефире, а можно так же купить готовые блинчики. Нарезать их в произвольном варианте, но не очень мелко, чтобы не потерялся их вкус в салате. Нарезанные блины добавить к готовым грибам.
Предварительно отваренный рассыпчатый рис смешать с готовыми компонентами. Натерев на крупной терке яйца и сыр твердых сортов, так же добавить их в салат. Отварную курицу нарезать небольшими кубиками, но можно разделать и на небольшие волокна. Курицу и все ингредиенты перемешиваем, пробуем на вкус.
В отдельной посуде смешать все компоненты для соуса – это майонез, сметана, чеснок, приправы и травы. Специи и зелень для этого можно взять по вкусу – это кинза, петрушка, укроп, смесь приправ для салата – самый незамысловатый выбор. Заправив ароматным соусом, салат можно украсить зеленью, кусочками яиц и тертым сыром.
Салат из курицы, грибов и блинчиков хорош как теплый, так же вкусен и в охлажденном виде.
Проект 1КУРА.ру создан для птицеводов и фермеров. Миссия — помочь людям в содержании и разведении куриц. Подробную информацию узнать можно на http://1kyra.ru.
|