Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Сохраняем урожай |
Сохраняем урожай | Советы по саду и огороду |
Парники и теплицы | Посадка рассады и семян |
Советы цветоводам | Гимнастика для огородника |
Разные интересности | Ландшафтный дизайн |
Загородный/Дачный дом |
Чтобы лук во время хранения не потерял своих свойств, необходимо правильно подготовить его к хранению и создать соответствующие условия. Для начала просушите и отсортируйте лук. «Шейка» лука должна быть длиной от четырех до десяти сантиметров – это предотвратит попадание в луковицу инфекции. Идеальная температура хранения колеблется от 17 до 25 С. Нежелательно, чтобы масса лука, закладываемого в одну емкость, превышала 20 кг. Если вы размещаете лук на стеллажах, то максимальная толщина слоя – 30 см. Также можно хранить лук в венках или вязанках. Но, какой бы способ вы не выбрали, вы должны обеспечить доступ воздуха, иначе лук быстро придет в негодность. Лук не любит резких перепадов в температуре и влажности. Есть еще один оригинальный способ, помогающий сохранить лук. Луковицы нужно рассортировать по размеру, вымыть, затем на 3-5 минут погрузить в кипяток. Охлажденные луковицы укладывают в промытые банки и засыпают по рядам солью. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками. Банки хранить в темном прохладном месте. | |
Категория: Сохраняем урожай | Добавил: Jet (30.01.2011) | |
Просмотров: 3137
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |