10:38 | 30.11.2021
Популярные статьи
Просмотров: 36130
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 35383
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 29914
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 28482
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27560
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 26512
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 26477
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 25717
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 23530
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 22563
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Сохраняем урожай


Почему загнивают плоды?

Почему загнивают плоды? Виновата в этом монилиальная плодовая гниль - это летняя форма монилиозу. После опадания физиологической или избыточной завязи плоды, оставшиеся на растениях, наливаются. В саду множество природных факторов, способных вызвать их загнивание.

Первейшим условием проникновения инфекции в плод является нарушение его целостности. Повреждают плоды садовые долгоносики, самым распространенным среди которых в условиях частного сектора является казарка. Монилиальная среда абрикоса, что загнивает, является прекрасной средой для питания личинок вредителя. Во время откладки яиц самка заносит споры плодовой гнили. Казарка массово откладывает яйца в период май-июнь. Позже плоды повреждают гусеницы различных видов плодожорок, возрождение которых происходит в июле-августе. Гусеницы плодожорок выедают мякиш и семенную камеру плодов. Переходя в другой плод, вредители нарушают его целостность, тем самым, создавая оптимальные условия для заражения инфекцией.

Среди других факторов, которые играют решающую роль в распространении гнили плодов, можно назвать птиц и град. Повреждая ткани плодов, они способствуют проникновению в них патогенных спор.
Категория: Сохраняем урожай | Добавил: Jet (14.07.2011)
Просмотров: 2749 | Теги: плоды, вредители



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: