15:36 | 19.04.2024
Популярные статьи
Просмотров: 45861
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 36965
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30737
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29310
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28310
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27625
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27273
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26559
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24351
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23568
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Сохраняем урожай


Почему загнивают плоды?

Почему загнивают плоды? Виновата в этом монилиальная плодовая гниль - это летняя форма монилиозу. После опадания физиологической или избыточной завязи плоды, оставшиеся на растениях, наливаются. В саду множество природных факторов, способных вызвать их загнивание.

Первейшим условием проникновения инфекции в плод является нарушение его целостности. Повреждают плоды садовые долгоносики, самым распространенным среди которых в условиях частного сектора является казарка. Монилиальная среда абрикоса, что загнивает, является прекрасной средой для питания личинок вредителя. Во время откладки яиц самка заносит споры плодовой гнили. Казарка массово откладывает яйца в период май-июнь. Позже плоды повреждают гусеницы различных видов плодожорок, возрождение которых происходит в июле-августе. Гусеницы плодожорок выедают мякиш и семенную камеру плодов. Переходя в другой плод, вредители нарушают его целостность, тем самым, создавая оптимальные условия для заражения инфекцией.

Среди других факторов, которые играют решающую роль в распространении гнили плодов, можно назвать птиц и град. Повреждая ткани плодов, они способствуют проникновению в них патогенных спор.
Категория: Сохраняем урожай | Добавил: Jet (14.07.2011)
Просмотров: 3022 | Теги: плоды, вредители



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: