Просмотров: 45861 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 36965 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30737 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29310 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28310 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27625 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27273 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26559 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24351 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23568 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Сохраняем урожай |
Сохраняем урожай | Советы по саду и огороду |
Парники и теплицы | Посадка рассады и семян |
Советы цветоводам | Гимнастика для огородника |
Разные интересности | Ландшафтный дизайн |
Загородный/Дачный дом |
Почему загнивают плоды? Виновата в этом монилиальная плодовая гниль - это летняя форма монилиозу. После опадания физиологической или избыточной завязи плоды, оставшиеся на растениях, наливаются. В саду множество природных факторов, способных вызвать их загнивание. Первейшим условием проникновения инфекции в плод является нарушение его целостности. Повреждают плоды садовые долгоносики, самым распространенным среди которых в условиях частного сектора является казарка. Монилиальная среда абрикоса, что загнивает, является прекрасной средой для питания личинок вредителя. Во время откладки яиц самка заносит споры плодовой гнили. Казарка массово откладывает яйца в период май-июнь. Позже плоды повреждают гусеницы различных видов плодожорок, возрождение которых происходит в июле-августе. Гусеницы плодожорок выедают мякиш и семенную камеру плодов. Переходя в другой плод, вредители нарушают его целостность, тем самым, создавая оптимальные условия для заражения инфекцией. | |
Категория: Сохраняем урожай | Добавил: Jet (14.07.2011) | |
Просмотров: 3022
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |