Просмотров: 45864 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 36966 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30738 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29311 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28310 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27626 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27273 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26561 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24352 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23570 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Сохраняем урожай |
Сохраняем урожай | Советы по саду и огороду |
Парники и теплицы | Посадка рассады и семян |
Советы цветоводам | Гимнастика для огородника |
Разные интересности | Ландшафтный дизайн |
Загородный/Дачный дом |
Вот несколько простых советов по хранению полученного урожая. Начнем с моркови. Её нельзя убирать на хранение очень рано; при продолжительной не очень холодной погоде она начинает прорастать прямо в погребе и теряет при этом очень много полезных веществ. При уборке моркови отряхните её от земли, обрежьте коротко ботву, хорошо просушите, уложите в ящики и пересыпьте песочком влажностью не выше 20%. По мере того, как верхний слой будет подсыхать, периодически его увлажняйте. Хорошо хранится и та морковь, которую перед укладкой на хранение опрыскивают водным настоем чешуек репчатого лука. Можно открыть морковь в бороздках под открытым небом. Для этого в сухом месте в бороздку надо насыпать слой сухого песка и поставить морковь вертикально. Сверху покрываем её слоем песка толщиной десять сантиметров и закрываем стружкой, соломой или другим утеплителем. А возможно вообще морковь не выкапывать и сохранить её до весны прямо на грядке свежей и очень вкусной. В этом случае ботву удалять не стоит. Необходимо только сверху закрыть её компостом или соломой сантиметров на пятнадцать.Капусту на хранение убирают очень осторожно, не допуская ударов кочанов. Перед самой закладкой их очищают, оставляя пять - шесть плотно прилегающих зеленых кроющих листьев и кочерыжку длиной пять - десять сантиметров. Лучший температурный режим для её хранения от -1 до +3 градусов. В помещении её стараются хранить на полках. Хорошо сохраняются те кочаны, которые связывают попарно и подвешивают на жердях, где они не касаются друг друга. Неплохо сохраняется капуста, если её убрать с корнями и посадить во влажный песок, насыпанный на пол подвала. Наружные листья при этом удаляют. Подобным образом убирают и лук-порей, если он не успел дозреть. Петрушку, сельдерей, хрен, репу легче сохранить, присыпав корнеплоды влажным песком. Удачи Вам в делах огородных! | |
Категория: Сохраняем урожай | Добавил: Jet (10.02.2011) | |
Просмотров: 2988
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |