Просмотров: 45868 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 36967 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30740 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29311 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28311 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27631 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27274 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26562 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24354 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23573 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Советы по саду и огороду |
Сохраняем урожай | Советы по саду и огороду |
Парники и теплицы | Посадка рассады и семян |
Советы цветоводам | Гимнастика для огородника |
Разные интересности | Ландшафтный дизайн |
Загородный/Дачный дом |
Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел арбуз. Это не редкое растение семейства тыквенных и выращивается в настоящее время в 96-ти странах мира, причем в более чем 1200 разновидностях. Да и в России они продаются поздним летом почти на каждом шагу. Но как не ошибиться? Как выбрать действительно сладкий и спелый арбуз? Все ответы ниже. Кто-то думает, что сухой «хвостик» арбуза – признак спелости. Что ж, он прав, но это также и признак залежалого арбуза. Посмотрите лучше на противоположную сторону, найдите пятнышко – чем оно шире, тем меньше в арбузе воды и больше сахаров. Так называемую «галуниху», с диаметром «пятнышка» около двух сантиметров, как правило, выбирают сами продавцы или даже сборщики арбузов, поскольку она традиционно слаще, чем арбуз с маленькой «вершиной». Внешний вид также может сказать пару слов о спелости, так что выбирайте арбуз с самым контрастным рисунком на шкурке – витамина D он получил сполна, а внутри вы наверняка увидите сочную, сладкую и, главное, спелую мякоть. Удачного выбора и сладких арбузов! | |
Категория: Советы по саду и огороду | Добавил: Jet (30.01.2011) | |
Просмотров: 2694
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |