20:49 | 14.12.2019
Популярные статьи
Просмотров: 34959
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 34288
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 28941
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 27415
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26628
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 25545
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 24961
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 24792
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 22545
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21577
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Советы по саду и огороду


Почему растрескиваются плоды?

Растрескиваются фрукты у всех плодовых пород за исключением ореха и ягод. Чаще и сильнее трескаются черешни и вишни, а реже - яблоки, груши, сливы, персики. Растрескивание негативно отражается на качестве плодов. Мякоть в зоне трещины испытывает поражение плодовой гнилью или другими болезнями, в результате чего плоды быстро портятся.

Главной же причиной растрескивания плодов являются неблагоприятные метеорологические условия. В дождливую погоду через плодовую шкурку и корневую систему в плоды поступает значительное количество воды, которая не отвечает упругости и темпу нарастания шкурки.

Некоторые фрукты (яблоки, груши) растрескиваются под воздействием опрыскивания или опиловки ядохимикатами. Такое растрескивание шкурки от бордоской жидкости или других препаратов, которые содержат медь, чаще всего встречается у сортов яблони Ренет.

Растрескивание зеленых слив влечет личинка сливового пильщика. Для некоторых сортов персика (Джон Хейл) небольшое растрескивание плодов является признаком сорта.

Категория: Советы по саду и огороду | Добавил: Jet (04.07.2011)
Просмотров: 5005 | Теги: плоды, ягода, фрукты



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: