13:02 | 28.01.2022
Популярные статьи
Просмотров: 37133
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 36205
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 29987
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 28552
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27623
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 26598
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 26544
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 25786
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 23604
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 22647
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Советы по саду и огороду


Почему растрескиваются плоды?

Растрескиваются фрукты у всех плодовых пород за исключением ореха и ягод. Чаще и сильнее трескаются черешни и вишни, а реже - яблоки, груши, сливы, персики. Растрескивание негативно отражается на качестве плодов. Мякоть в зоне трещины испытывает поражение плодовой гнилью или другими болезнями, в результате чего плоды быстро портятся.

Главной же причиной растрескивания плодов являются неблагоприятные метеорологические условия. В дождливую погоду через плодовую шкурку и корневую систему в плоды поступает значительное количество воды, которая не отвечает упругости и темпу нарастания шкурки.

Некоторые фрукты (яблоки, груши) растрескиваются под воздействием опрыскивания или опиловки ядохимикатами. Такое растрескивание шкурки от бордоской жидкости или других препаратов, которые содержат медь, чаще всего встречается у сортов яблони Ренет.

Растрескивание зеленых слив влечет личинка сливового пильщика. Для некоторых сортов персика (Джон Хейл) небольшое растрескивание плодов является признаком сорта.

Категория: Советы по саду и огороду | Добавил: Jet (04.07.2011)
Просмотров: 5411 | Теги: плоды, ягода, фрукты



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: