14:26 | 17.10.2018
Популярные статьи
Просмотров: 34334
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 33712
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 28372
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26797
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26101
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 25037
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 24282
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 24222
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21987
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21019
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Посадка рассады и семян


Преимущество яблок

Знаете ли Вы, насколько полезны яблоки? Настолько, что если Вы будете съедать в день 1 яблоко, то забудете дорогу в больницу к докторам. Оно настолько полезно, что в нем содержится чуть ли не все витамины и минералы.

Этот фрукт очень благотворно влияет на желудочно - кишечный тракт, уменьшает количество холестерина в крови, защищает сердечно – сосудистую систему. Яблоко поддерживает иммунитет и стабилизацию уровня сахара в крови. И ко всем перечисленным достоинствам яблоко широко используется в кулинарии. Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд с участием яблока.

Первый рецепт – яблочный пирог ( шарлотка). Замешиваем тесто. Для этого нужно взбить 3 куринных яйца, муку, сахар и щепотку соды. Затем вылаживаем нарезанные дольки зеленого яблока на дно нагретой сковороды. Затем заливаем замешенным тестом и ставим в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах. К столу можно подавать пирог, политым сгущенным молоком и присыпанный мятой. Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт – утка с яблоками и картошкой в пиве. В этом блюде участвуют яблоки сорта Семиренко. Берем 1 килограмм яблок обрезаем хвостик и вылаживаем на дно утятницы. Затем нужно подготовить утку. Режем готовую тушку утки на небольшие порционные кусочки. Потом вылаживаем на яблоки в утятницу. Отдельно чистим и подготавливаем картошку. Режем на пластины картошку. Солим и перчим. Затем улаживаем на утку в утятнице. Сверху посыпаем луком, нарезанным кольцами и мелко нарезанными помидорами. Потом заливаем в утятницу сверху всего перечисленного пол литра темного пива. Затем ставим в духовку на 2 часа при 200 градусах. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо. Давайте рассмотрим еще один оригинальный рецепт – моченые яблоки. Это очень вкусное и полезное блюдо. В рецепте используются осенние сорта яблок. Берем большую кадку и выстилаем ее дно листьями вишни . Затем слой яблок и сверху опять листья и так поочередно выкладываем и заполняем кадку. Самый верхний слой – это листья. Затем готовим сусло. Разводим ржаную муку в кипятке, солим, перемешиваем и процеживаем. Процеженное сусло заливаем в кадку. Ставим в холодное место, а сверху прижимаем деревянным кругом и сверху кладем гнет. Через 2 месяца яблоки можно кушать.

А сушилка для яблок нужна, если вы хотите получить сухофрукты.

 

Категория: Посадка рассады и семян | Добавил: MarijaD (16.02.2017)
Просмотров: 261



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: