Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Посадка рассады и семян |
Сохраняем урожай | Советы по саду и огороду |
Парники и теплицы | Посадка рассады и семян |
Советы цветоводам | Гимнастика для огородника |
Разные интересности | Ландшафтный дизайн |
Загородный/Дачный дом |
Знаете ли Вы, насколько полезны яблоки? Настолько, что если Вы будете съедать в день 1 яблоко, то забудете дорогу в больницу к докторам. Оно настолько полезно, что в нем содержится чуть ли не все витамины и минералы. Этот фрукт очень благотворно влияет на желудочно - кишечный тракт, уменьшает количество холестерина в крови, защищает сердечно – сосудистую систему. Яблоко поддерживает иммунитет и стабилизацию уровня сахара в крови. И ко всем перечисленным достоинствам яблоко широко используется в кулинарии. Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд с участием яблока. Первый рецепт – яблочный пирог ( шарлотка). Замешиваем тесто. Для этого нужно взбить 3 куринных яйца, муку, сахар и щепотку соды. Затем вылаживаем нарезанные дольки зеленого яблока на дно нагретой сковороды. Затем заливаем замешенным тестом и ставим в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах. К столу можно подавать пирог, политым сгущенным молоком и присыпанный мятой. Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт – утка с яблоками и картошкой в пиве. В этом блюде участвуют яблоки сорта Семиренко. Берем 1 килограмм яблок обрезаем хвостик и вылаживаем на дно утятницы. Затем нужно подготовить утку. Режем готовую тушку утки на небольшие порционные кусочки. Потом вылаживаем на яблоки в утятницу. Отдельно чистим и подготавливаем картошку. Режем на пластины картошку. Солим и перчим. Затем улаживаем на утку в утятнице. Сверху посыпаем луком, нарезанным кольцами и мелко нарезанными помидорами. Потом заливаем в утятницу сверху всего перечисленного пол литра темного пива. Затем ставим в духовку на 2 часа при 200 градусах. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо. Давайте рассмотрим еще один оригинальный рецепт – моченые яблоки. Это очень вкусное и полезное блюдо. В рецепте используются осенние сорта яблок. Берем большую кадку и выстилаем ее дно листьями вишни . Затем слой яблок и сверху опять листья и так поочередно выкладываем и заполняем кадку. Самый верхний слой – это листья. Затем готовим сусло. Разводим ржаную муку в кипятке, солим, перемешиваем и процеживаем. Процеженное сусло заливаем в кадку. Ставим в холодное место, а сверху прижимаем деревянным кругом и сверху кладем гнет. Через 2 месяца яблоки можно кушать. А сушилка для яблок нужна, если вы хотите получить сухофрукты.
| |
Категория: Посадка рассады и семян | Добавил: MarijaD (16.02.2017) | |
Просмотров: 1013 |
Всего комментариев: 0 | |