02:19 | 20.10.2017
Популярные статьи
Просмотров: 27222
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26961
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21833
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 20391
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 19812
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 18722
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 18195
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 18020
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15975
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15031
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Разные интересности


Хлеб ржаной.

Перечень продуктов на одну буханку:
- Дрожжи: двадцать пять граммов;
- Тёплая вода: полный стакан;
- Ржаная мука: полный стакан;
- Пшеница: четверть стакана;
- Цикорий: одна чайная ложка;
- Пшеничная мука: три столовых ложки;
- Сахар: одна столовая ложка;
- Соль мелкая: одна чайная ложечка;
- Сливочное масло: столовая ложка;
- Яйцо сырое куриное: одна штука.
Как готовить? Как выпекать?
В глубокую миску всыпать пшеницу, пшеничную муку, следом муку ржаную. Про фузариоз колоса пшеницы можно узнать тут. В другую миску влить воду и всыпать дрожжи, перемешать и всыпать цикорий, присолить и посахарить — вновь перемешать компоненты. 
В сухую мучную смесь влить дрожжевую смесь — перемешать. Должно получиться тесто. Масло растопить над водяной баней или над паром, можно в микроволновке, и влить его в тесто. Данное тесто надо вымешивать вручную, примерно минут пять — семь. 
Поставить миску в аэрогриль и выждать, когда тесто поднимется. Накрыть аэрогриль крышкой, включить в электросеть и нажать клавиши: температура — шестьдесят пять градусов; скорость — самая низкая; режим — варка; время — полчаса. 
Время прошло и тесто поднялось, открыть крышку аэрогриля и обмять тесто руками, смочив их холодной водой. Подготовить форму для выпечки буханки. 
Форму аэрогриля смазать маслом и выложить тесто. Сверху его разровнять. Яйцо вбить в глубокую мисочку и взбить его венчиком. Смазать тесто сверху яйцом. Поставить форму в аэрогриль, накрыть крышкой и включить машину в электросеть. Нажать клавиши: температура — шестьдесят пять градусов; скорость — самая низкая; режим — варка; время — полчаса.
Время прошло, вновь нажать клавиши: температура — сто восемьдесят градусов; скорость — средняя; меню — запекание; время — сорок минут. Как время прошло, отключить аэрогриль от электросети и не открывая крышки, дать хлебу постоять внутри машины ещё десять минут. 
Буханку можно вынуть из аэрогриля, нарезать ломтиками и подать к обеду.

Категория: Разные интересности | Добавил: MarijaD (19.07.2017)
Просмотров: 49



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: