03:56 | 25.11.2024
Популярные статьи
Просмотров: 46426
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 37180
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30955
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29512
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28488
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27918
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27475
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26747
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24533
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23819
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Разные интересности


Хлеб ржаной.

Перечень продуктов на одну буханку:
- Дрожжи: двадцать пять граммов;
- Тёплая вода: полный стакан;
- Ржаная мука: полный стакан;
- Пшеница: четверть стакана;
- Цикорий: одна чайная ложка;
- Пшеничная мука: три столовых ложки;
- Сахар: одна столовая ложка;
- Соль мелкая: одна чайная ложечка;
- Сливочное масло: столовая ложка;
- Яйцо сырое куриное: одна штука.
Как готовить? Как выпекать?
В глубокую миску всыпать пшеницу, пшеничную муку, следом муку ржаную. Про фузариоз колоса пшеницы можно узнать тут. В другую миску влить воду и всыпать дрожжи, перемешать и всыпать цикорий, присолить и посахарить — вновь перемешать компоненты. 
В сухую мучную смесь влить дрожжевую смесь — перемешать. Должно получиться тесто. Масло растопить над водяной баней или над паром, можно в микроволновке, и влить его в тесто. Данное тесто надо вымешивать вручную, примерно минут пять — семь. 
Поставить миску в аэрогриль и выждать, когда тесто поднимется. Накрыть аэрогриль крышкой, включить в электросеть и нажать клавиши: температура — шестьдесят пять градусов; скорость — самая низкая; режим — варка; время — полчаса. 
Время прошло и тесто поднялось, открыть крышку аэрогриля и обмять тесто руками, смочив их холодной водой. Подготовить форму для выпечки буханки. 
Форму аэрогриля смазать маслом и выложить тесто. Сверху его разровнять. Яйцо вбить в глубокую мисочку и взбить его венчиком. Смазать тесто сверху яйцом. Поставить форму в аэрогриль, накрыть крышкой и включить машину в электросеть. Нажать клавиши: температура — шестьдесят пять градусов; скорость — самая низкая; режим — варка; время — полчаса.
Время прошло, вновь нажать клавиши: температура — сто восемьдесят градусов; скорость — средняя; меню — запекание; время — сорок минут. Как время прошло, отключить аэрогриль от электросети и не открывая крышки, дать хлебу постоять внутри машины ещё десять минут. 
Буханку можно вынуть из аэрогриля, нарезать ломтиками и подать к обеду.

Категория: Разные интересности | Добавил: MarijaD (19.07.2017)
Просмотров: 758



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: