Перечень продуктов на одну буханку:
- Дрожжи: двадцать пять граммов;
- Тёплая вода: полный стакан;
- Ржаная мука: полный стакан;
- Пшеница: четверть стакана;
- Цикорий: одна чайная ложка;
- Пшеничная мука: три столовых ложки;
- Сахар: одна столовая ложка;
- Соль мелкая: одна чайная ложечка;
- Сливочное масло: столовая ложка;
- Яйцо сырое куриное: одна штука.
Как готовить? Как выпекать?
В глубокую миску всыпать пшеницу, пшеничную муку, следом муку ржаную. Про фузариоз колоса пшеницы можно узнать тут. В другую миску влить воду и всыпать дрожжи, перемешать и всыпать цикорий, присолить и посахарить — вновь перемешать компоненты.
В сухую мучную смесь влить дрожжевую смесь — перемешать. Должно получиться тесто. Масло растопить над водяной баней или над паром, можно в микроволновке, и влить его в тесто. Данное тесто надо вымешивать вручную, примерно минут пять — семь.
Поставить миску в аэрогриль и выждать, когда тесто поднимется. Накрыть аэрогриль крышкой, включить в электросеть и нажать клавиши: температура — шестьдесят пять градусов; скорость — самая низкая; режим — варка; время — полчаса.
Время прошло и тесто поднялось, открыть крышку аэрогриля и обмять тесто руками, смочив их холодной водой. Подготовить форму для выпечки буханки.
Форму аэрогриля смазать маслом и выложить тесто. Сверху его разровнять. Яйцо вбить в глубокую мисочку и взбить его венчиком. Смазать тесто сверху яйцом. Поставить форму в аэрогриль, накрыть крышкой и включить машину в электросеть. Нажать клавиши: температура — шестьдесят пять градусов; скорость — самая низкая; режим — варка; время — полчаса.
Время прошло, вновь нажать клавиши: температура — сто восемьдесят градусов; скорость — средняя; меню — запекание; время — сорок минут. Как время прошло, отключить аэрогриль от электросети и не открывая крышки, дать хлебу постоять внутри машины ещё десять минут.
Буханку можно вынуть из аэрогриля, нарезать ломтиками и подать к обеду.
|