08:48 | 21.08.2017
Популярные статьи
Просмотров: 26017
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 25842
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 20569
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 19156
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 18635
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 17590
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 17106
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 16887
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 14895
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 14047
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Разные интересности


Праздничная сервировка стола

1. Выбираем скатерть для праздничного стола
Каждая хозяйка накрывает на стол, так как ей нравится. Одна отдает предпочтение цветным скатертям, другой по душе скатерти в клетку, а третья в восторге от белых. Но как бы не отличались наши вкусовые пристрастия, в торжественных случаях все-таки предпочтительнее взять белую скатерть, не накрывая ее пленкой. Клеенку или плотную ткань желательно постелить прямо на стол под скатерть: посуде будет комфортнее, да и стол будет в порядке.
2. Посуда
Конечно, на столе в этот вечер – самая изысканная посуда. Достаньте с полок ваших сервантов красивый фарфор и хрусталь – сегодня есть хороший на то повод. Сегодня праздник, пусть посуда Tarelki.com.ua добавит радости в настроение гостей и близких.
Не грустите, если у вас дефицит дорогой посуды. Тарелки из фаянса, а также керамики смотрятся тоже чудесно. Конечно, хочется блеска в глазах гостей от хрусталя. Но не теряйте радость от этой мелочи. На праздничном столе пусть лучше стоят дешевые, но одинаковые тарелки, чем разнообразный антиквариат.
3. Накрываем на стол
Пришло время заполнить стол. Глубокие тарелки не к чему, так как суп сегодня есть не будут. Выберем не очень крупные - в них мы положим горячее. На них – небольшие закусочные тарелки. Слева - маленькие тарелочки под хлеб или испеченный пирог. Здесь же плоские блюдца для салата. Что делать с приборами? Если по правилам, то приборов потребуется приличное количество: по ножу и вилке для каждого блюда - для закуски, для горячего, для рыбы, для вкусного десерта. Но вы с большой вероятностью воспользуетесь только одним ножом и одной единственной вилкой. Ножи кладут по правую сторону, острой стороной к тарелке. Так удобнее ее будет взять. Вилки – слева, выпуклой стороной вниз. Сколько поставить десертных приборов перед тарелкой, будет зависит от ассортимента сладкого угощения. Фрукты удобно есть маленьким ножичком, торты и пирожные - вилочкой. Для мороженого приготовьте десертную, а можно чайную ложку.
4. Бокалы
Бокалы должны красоваться перед тарелками, чуть-чуть правее, для удобства. Тут тоже воспользуйтесь фантазией: хотите – поставьте полный сет праздничных бокалов и рюмок. Не очень хочется – выберите два, но самые красивые. В высокие фужеры вы нальете шампанское и воду, поменьше пригодятся для вина. Маленькие рюмочки или стопки - для водки или самогона, совсем малюсенькие – для сладенького ликера. Коньяк по питейному этикету наливают чуть-чуть на донышко в пузатые рюмки, сужающиеся кверху. Однако коньяк не утратит свой вкус и крепость в любой емкости. Будет очень замечательно иметь на столе все рюмки, бокалы, фужеры одного стиля, однако это не суть важно.
Не забудьте поставить на стол приправы, специи – хренок, горчичку, перчик, ну и конечно соль.
 

Категория: Разные интересности | Добавил: MarijaD (17.06.2017)
Просмотров: 147



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: