05:55 | 29.03.2020
Популярные статьи
Просмотров: 35075
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 34428
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 29071
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 27550
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26768
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 25667
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 25147
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 24911
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 22670
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21726
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Фруктовые растения


Что такое груша и с чем ее кушать?

Груша очень похожа на яблоню как внешне, так и по своим биологическим особенностям. Но большинство сортов груш не так сильно могут сопротивляться воздействию мороза, как яблони. Для груш критическая температура все же меньше, чем стандартная температура на северных территориях нашей Родины. Именно поэтому грушу на севере увидеть практически невозможно. 

С недавних пор люди заметили, что древесину этих деревьев поразили агрессивные паразиты - бактериозы. Из-за их пагубного влияния деревья вскоре погибали. К тому же груши на так быстро плодоносят, как яблони. И кроме этого среди сортов груш могут встречаться уникальные деревья, которые отказываются плодоносить даже в шестилетнем возрасте. Плоды груш содержат: углеводы, витамины групп С, В, Е, а также такие вещества, как кальций, магний, фосфор, железо. 

Груши употребляют как в свежем виде, так и готовят из них кисели, компоты, желе, мармелад, различные напитки, а также сухофрукты.

 

Кроме того, груши применяют и в лечебных целях: при поражении печени, желчных путей и прочих заболеваниях. Также груши являются хорошими мочегонными, закрепляющими, а также противокашлевыми средствами. Груши препятствуют появлению склероза. При употреблении груш прочность капилляров в теле человека повышается.

 

Категория: Фруктовые растения | Добавил: Jet (14.03.2011)
Просмотров: 2396 | Теги: груша



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: