Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Овощи |
Известно три разновидности листовой капусты: листовая, китайская и пекинская. Листовые формы капусты характеризуются наибольшей морозостойкостью, хотя оптимальная температура их выращивания составляет 19-22 °С. Они не требовательны к увлажнению. Благодаря этому листовая капуста пригодна для выращивания в осенние и зимние сроки. Длинный день и низкие температуры способствуют быстрому цветению растений и уменьшению размера листьев и розетки. Растения очень поражаются крестоцветной блохой, капустной мухой. Пищевая ценность пекинской капусты объясняется наиболее богатым химическим составом среди всех видов капусты. Она характеризуется богатым содержанием: солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы; витаминов А, В, В2, РР, С, К. В листьях содержится ценный для питания белок, легко усваивается организмом. Наиболее ценная его часть лизин, который повышает сопротивляемость организма человека болезнетворным микроорганизмам, которые попадают в кровь. Среди долгожителей Корейского полуострова существует многовековое поверье, что использование листовой капусты в ежедневном питании способствует сохранению здоровья и бодрости, удлинению возраста человека. Используют листовую капусту в основном в сыром виде в салатах, бутербродах. Подходит она также для приготовления супов, пюре, гарниров и других самостоятельных блюд. В китайской кухне предпочтение отдают квашеной. Выращивают листовую капусту после хорошо удобренных предшественников. Вносят 20 кг / м 2 органических и полное минеральное удобрение в ранневесенние и осенние сроки. Семена высевают в хорошо разработанный грунт на глубину 1,5-2 см. Сеют с междурядьями 45 см. Норма высева семян составляет 5-7 г / м 2. Прореживают всходы на 7-10 см. Для ускорения наступления продуктивной фазы на 8-15 дней выращивают рассаду, обязательно в торфяных горшочках размером 5х6 см в течение 20-25 дней. Высаживают ее в конце апреля одновременно с ранней белокочанной капустой по схеме 25х10 см. Для выращивания осенью используют участок после раннего картофеля, цветной и белокочанной капусты. Разрыхляют почву в междурядьях и уничтожают сорняки в строках 1-2 раза за сезон, в случае необходимости проводят полив нормой 7-10 л / м 2. Пекинская капуста пригодна для использования в зеленом конвейере, особенно в осенне-зимней и зимне-весенней культуре. | |
Категория: Овощи | Добавил: Jet (01.02.2011) | |
Просмотров: 5527
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |