12:47 | 23.11.2024
Популярные статьи
Просмотров: 46424
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 37178
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30954
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29509
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28487
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27915
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27473
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26745
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24532
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23818
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Овощи


Редька

Редька по своим свойствам очень сильно похожа на редис. Эту культуру сажают и выращивают почти во всем мире. Едят редьку еще сырой, а также в составе разных салатов и прочих блюд. Редька помогает возбудить аппетит, а также выделить желудочный сок. Пищеварение после ее использования улучшается.

В народе сок из редьки очень часто используется вместе с сахаром в одинаковых пропорциях для исцеления туберкулеза, мочекаменной, а также желчекаменной болезни. Соли, которые содержатся в редьке, помогают очистить организм от посторонних веществ. Тертая же редька помогает уничтожить гнойные раны, и язвы. 

Не стоит кушать этот овощ тем людям, которые страдают сердечными заболеваниями, а также мучаются из-за язвы. К тому же больной кишечник также может возмутиться после ее приема.

 

В редьке содержатся: до 6% сухого вещества, до 2% белков, сахаров, а также минеральных солей. Кроме того в редьке есть и витамины, а также масла и ферменты, которые и помогают пищеварению человека. 

Редька очень неприхотлива и защищена от холода. Семена могут прорасти даже при одном градусе, но все же растет редька при двадцатиградусной жаре.

 

Редька нуждается во влаге, а также в плодородной почве и постоянном освещении. Растет она от полутора месяцев до трех.

 

Категория: Овощи | Добавил: Jet (28.02.2011)
Просмотров: 2592 | Теги: редька



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: