Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Овощи |
Редька по своим свойствам очень сильно похожа на редис. Эту культуру сажают и выращивают почти во всем мире. Едят редьку еще сырой, а также в составе разных салатов и прочих блюд. Редька помогает возбудить аппетит, а также выделить желудочный сок. Пищеварение после ее использования улучшается. В народе сок из редьки очень часто используется вместе с сахаром в одинаковых пропорциях для исцеления туберкулеза, мочекаменной, а также желчекаменной болезни. Соли, которые содержатся в редьке, помогают очистить организм от посторонних веществ. Тертая же редька помогает уничтожить гнойные раны, и язвы. Не стоит кушать этот овощ тем людям, которые страдают сердечными заболеваниями, а также мучаются из-за язвы. К тому же больной кишечник также может возмутиться после ее приема.
В редьке содержатся: до 6% сухого вещества, до 2% белков, сахаров, а также минеральных солей. Кроме того в редьке есть и витамины, а также масла и ферменты, которые и помогают пищеварению человека. Редька очень неприхотлива и защищена от холода. Семена могут прорасти даже при одном градусе, но все же растет редька при двадцатиградусной жаре.
Редька нуждается во влаге, а также в плодородной почве и постоянном освещении. Растет она от полутора месяцев до трех.
| |
Категория: Овощи | Добавил: Jet (28.02.2011) | |
Просмотров: 2592
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |