21:23 | 13.12.2017
Популярные статьи
Просмотров: 28171
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 27807
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 22654
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21147
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 20584
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 19549
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 18951
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 18772
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 16764
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15737
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Удобрения


Зеленная жижа - прекрасное удобрение

Приготовлением зеленной жижи и использованием ее в качестве удобрения садоводы занимаются много лет. Для приготовления жижи используют пластмассовую емкость на 100 л. и растения со специфическими биохимическими свойствами. К ним относятся подорожник, одуванчик, крапиву, лопух, конский щавель, хвощ. Эти растения весьма богаты азотом и биологически активными веществами.

К массе зелени добавляют древесную золу, богатую кальцием и калием, луковую шелуху. Добавка небольшого количества органического удобрения от http://hectare.com.ua/ru обогащает жижу набором макро и микроэлементов, подавляя патогенную микрофлору. Рекомендуем добавлять ромашку, валериану, тысячелистник. Всю названную массу загружают на 1/2-2/3 в пластмассовую емкость, заливают дождевой водой, прогретой на солнце. Выдерживают в тепле под пленкой недели две, перемешивая массу через 2-3 дня. Когда жижа становится темно-зеленой и издает запах, похожий на навозный, она готова к использованию.

Эффективно ее использование при подкормке как плодово-ягодных культур, так и цветочно-декоративных. При подкормке корневой системы настой разбавляйте теплой водой в соотношении 1:7, а для внекорневой — 1:14. Такие подкормки способствуют быстрому и здоровому росту растений, наливу и созреванию плодов. Использование жижи освобождает садоводов от необходимости применять навоз и существенно сокращает расход минеральных удобрений.

Корневые подкормки жижей целесообразно производить через две недели, внекорневые - через неделю. Они приносят наиболее быстрый оздоровительный результат по сравнению с другими удобрениями — навозным или минеральными. Она наиболее эффективна при подкормке овощных культур — картофеля, огурцов, томатов — в дозах от 0,5 до 2,5 л. на растение в зависимости от состояния растений.

Применение зеленного удобрения существенно сокращает или исключает появление болезней и вредителей на участке.

 

 

 

Категория: Удобрения | Добавил: MarijaD (14.02.2017)
Просмотров: 210



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: