13:24 | 23.11.2024
Популярные статьи
Просмотров: 46424
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 37178
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30954
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29510
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28487
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27915
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27473
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26745
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24532
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23818
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Ягодные растения


Черная смородина- кладезь ценных витаминов

Смородина черная — один из самых распространенный в России ягодных кустарников. Смородина обладает удивительно крепким и стойким запахом, пахнут у нее и ягоды, и листья, и ветки. Недаром древнерусское название «смородь» означало — сильный запах.

Смородина содержит различные витамины, поэтому ее можно считать поливитаминным растением, а также пектин, благодаря которому она превосходно желируется. Из смородины делают самые различные заготовки, в этом отношении с нею очень трудно конкурировать какому-нибудь другому ягоднику. Из нее получают самые лучшие варенья, компоты, желе, кисели, пюре. Сохраняют ее в свежем состоянии, т. е. без тепловой обработки, протирая массу из ягод и смешивая с сахаром в соотношении 1 к 2.

Смородину можно сохранить в свежем виде и другим образом. Для этого нужно сварить жидкий сироп из расчета: на один стакан воды один стакан сахара, держать его на слабом огне. Веточки смородины по отдельности окунать в этот сироп, сразу класть на блюдо, после чего высушивать в нежаркой печи или в духовке, сложить осторожно в банки, держать в сухом месте.

Категория: Ягодные растения | Добавил: Jet (30.01.2011)
Просмотров: 3924 | Теги: Черная, Смородина



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: