23:07 | 07.07.2020
Популярные статьи
Просмотров: 35353
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 34609
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 29226
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 27721
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 26916
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 25822
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 25488
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 25059
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 22824
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 21873
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Многолетники и специи


И ещё кое-что о петрушке!

Петрушка очень популярное растение на наших садах и огородах. Листья петушки содержат много ароматных эфирных масел, каротин и витамин С. Применяется как приправа к рыбным и мясным блюдам. 

Выделяют два вида петрушки - листовая и корневая. Листовая используется как приправа для супов. Корневую же применяют в большинстве случаев в соленьях. 

Петрушка любит хорошо освещенные и плодородные места. Никаких секретов по уходу петрушки нет: рыхление, прополка, полив. Семена сеют поздней осенью, либо ранней весной. Перед посевом семена следует смочить в воде. Первые всходы появляются через семь- восемь дней.

Листовая петрушка переносит ощипывание листьев. К тому же петрушка относиться к холодостойким культурам, что позволяет иметь свежую зелень до самой поздней осени. На зиму петрушку можно заготовить методом замораживания, что позволит иметь на столе свежую зелень в зимние месяцы. 

Петрушка корневая дает небольшое количество зелени, но при этом образуется корень. На вкус зелень менее ароматная чем у листовой.

Убирают корневую петрушку в октябре или начале ноября. Храниться она в ящиках или в погребах. Можно оставить корни на грядках для получения весной ранней зелени.

 

Категория: Многолетники и специи | Добавил: Jet (10.02.2011)
Просмотров: 2809 | Теги: петрушка



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: