Просмотров: 45879 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 36971 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30741 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29311 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28311 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27637 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27274 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26562 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24354 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23575 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Многолетники и специи |
Петрушка очень популярное растение на наших садах и огородах. Листья петушки содержат много ароматных эфирных масел, каротин и витамин С. Применяется как приправа к рыбным и мясным блюдам. Выделяют два вида петрушки - листовая и корневая. Листовая используется как приправа для супов. Корневую же применяют в большинстве случаев в соленьях. Петрушка любит хорошо освещенные и плодородные места. Никаких секретов по уходу петрушки нет: рыхление, прополка, полив. Семена сеют поздней осенью, либо ранней весной. Перед посевом семена следует смочить в воде. Первые всходы появляются через семь- восемь дней. Листовая петрушка переносит ощипывание листьев. К тому же петрушка относиться к холодостойким культурам, что позволяет иметь свежую зелень до самой поздней осени. На зиму петрушку можно заготовить методом замораживания, что позволит иметь на столе свежую зелень в зимние месяцы. Петрушка корневая дает небольшое количество зелени, но при этом образуется корень. На вкус зелень менее ароматная чем у листовой. Убирают корневую петрушку в октябре или начале ноября. Храниться она в ящиках или в погребах. Можно оставить корни на грядках для получения весной ранней зелени.
| |
Категория: Многолетники и специи | Добавил: Jet (10.02.2011) | |
Просмотров: 3227
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |