13:03 | 23.11.2024
Популярные статьи
Просмотров: 46424
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 37178
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30954
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29509
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28487
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27915
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27473
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26745
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24532
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23818
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Овощи


Правда о горохе

Культура родом из средиземноморья. Вообще, существует два вида гороха: сахарный (для получения ранних бобов), а также лущильный (для зеленого гороха).

В горохе содержится до 20% сухого вещества, до 7% сахара, до 8% белка и до 45 миллиграмм витамина С. Этот овощ едят в свежем виде или приберегают его для консервирования. Этот продукт называют диетическим и он пригоден для детей. В народе используют смесь из ботвы и семечек как мочегонное средство во время болезни почек. Из гороховой муки изготовляются припарки, которыми лечат фурункулы, а также нарывы.

Горох принадлежит к виду наиболее холодостойких овощей. Его семена могут прорасти при +1 градусе, а так называемые мозговые сорта прорастают при 4 градусах. Всходы могут продержаться при шестиградусном морозе. Но все же оптимальной температурой для гороха является шестнадцатиградусная жара. Горох нуждается в плодородной почве, а также к влаге в ней и при этом может выдержать слишком большую влажность почвы. 

Это растение длинного дня. Размещается после любых других культур. Его семена стоит сеять раньше всех остальных семян. Еще в марте. Обычно к лету горох поспевает и после него садят другие овощи.
 

Категория: Овощи | Добавил: Jet (02.03.2011)
Просмотров: 2980 | Теги: Горох



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: