07:26 | 26.04.2024
Популярные статьи
Просмотров: 45876
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 36970
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30741
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29311
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28311
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27637
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27274
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26562
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24354
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23575
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Овощи


Вкусный и полезный перец

Сладкий перец радует нас разнообразием форм, веса и цвета. Спасибо вам, волшебники-селекционеры! Красный и кремовый, желтый и оранжевый, сиреневый и шоколадный – такой окраски плоды превращают грядку в настоящий праздник. Хороши эти перцы и весом 10 г (сорт Новогодние гирлянды), и 600 г (Красная Москва, Барон, Мастодонт). Можно на грядках встретить прямоугольные, круглые плоды и в форме конуса, лаптя, или банана. Не чудо ли? Но самым вкусным и полезным остается Чудо-паприка

Сладкий перец поспевает самым первым в отличие от других видов. Высокий куст бывает буквально облеплен сладкими, очень длинными (до 30 см) узкими ярко-карминными блестящими, будто лакированными, плодами. Этот ранний овощ – хорошее подспорье для каждой хозяйки, когда и цены на рынке еще «кусаются», и организм после зимы требует витаминов. 

А еще этот перец можно заготавливать впрок высушивая его. Тонкостенный, мелко порезанный, он на солнце подсыхает за 2-3 дня. Затем его можно измельчить на кофемолке, поместить в плотно закрывающуюся стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Не хотите морочить голову – можете высушить его, просто нанизав на нитку. Зимой эти заготовки можно добавлять в приправы для борщей, супов, в соусы. Приправа с добавлением перца приобретает очень красивый цвет, а блюдо становится очень вкусным, ароматным и пахнет летом и солнцем.

Категория: Овощи | Добавил: Jet (11.05.2011)
Просмотров: 2629 | Теги: перец, сладкий перец



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: