Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Овощи |
Сладкий перец радует нас разнообразием форм, веса и цвета. Спасибо вам, волшебники-селекционеры! Красный и кремовый, желтый и оранжевый, сиреневый и шоколадный – такой окраски плоды превращают грядку в настоящий праздник. Хороши эти перцы и весом 10 г (сорт Новогодние гирлянды), и 600 г (Красная Москва, Барон, Мастодонт). Можно на грядках встретить прямоугольные, круглые плоды и в форме конуса, лаптя, или банана. Не чудо ли? Но самым вкусным и полезным остается Чудо-паприка. Сладкий перец поспевает самым первым в отличие от других видов. Высокий куст бывает буквально облеплен сладкими, очень длинными (до 30 см) узкими ярко-карминными блестящими, будто лакированными, плодами. Этот ранний овощ – хорошее подспорье для каждой хозяйки, когда и цены на рынке еще «кусаются», и организм после зимы требует витаминов. А еще этот перец можно заготавливать впрок высушивая его. Тонкостенный, мелко порезанный, он на солнце подсыхает за 2-3 дня. Затем его можно измельчить на кофемолке, поместить в плотно закрывающуюся стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Не хотите морочить голову – можете высушить его, просто нанизав на нитку. Зимой эти заготовки можно добавлять в приправы для борщей, супов, в соусы. Приправа с добавлением перца приобретает очень красивый цвет, а блюдо становится очень вкусным, ароматным и пахнет летом и солнцем. | |
Категория: Овощи | Добавил: Jet (11.05.2011) | |
Просмотров: 2682
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |