04:15 | 23.11.2024
Популярные статьи
Просмотров: 46424
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 37178
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30954
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29509
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28487
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27915
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27473
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26745
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24532
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23818
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Советы дачникам и огородникам » Сохраняем урожай

В категории материалов: 9
Показано материалов: 6-9
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Почему загнивают плоды? Виновата в этом монилиальная плодовая гниль - это летняя форма монилиозу. После опадания физиологической или избыточной завязи плоды, оставшиеся на растениях, наливаются. В саду множество природных факторов, способных вызвать их загнивание.
Сохраняем урожай | Просмотров: 3105 | Дата: 14.07.2011 | Комментарии (0)

Согласитесь, так жалко бывает свои старания, когда богатый урожай приходит в негодность в процессе неправильно хранения. В статье даны практические советы для сохранения некоторых овощей в свежем и сочном виде до самой весны.
Сохраняем урожай | Просмотров: 3045 | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Урожай картофеля на вашем дачном участке получился вполне приличный. Теперь у вас забота, как сохранить этот урожай без потерь. Попробуем дать вам несколько советов на эту тему.

Собранный картофель прежде всего перебираем, отделяя резанные и мелкие клубни. Здоровый картофель лучше всего хранить в прохладном месте, чтобы он обсох и постепенно охладился перед закладкой в хранилище на зиму. Картофель нужно охлаждать именно постепенно, иначе потом, при варке он будет темнеть. А вот клубни, зараженные фитофторой наоборот желательно охладить быстро, но перед закладкой в хранилище необходимо хорошенько просушить.

Сохраняем урожай | Просмотров: 4219 | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

Чтобы репчатый лук во время хранения не потерял своих свойств, необходимо правильно подготовить его к хранению и создать соответствующие условия. Для начала просушите и отсортируйте лук. «Шейка» лука должна быть длиной от четырех до десяти сантиметров – это предотвратит попадание в луковицу инфекции. Идеальная температура хранения колеблется от 17 до 25 С.

Сохраняем урожай | Просмотров: 3136 | Дата: 30.01.2011 | Комментарии (0)

1-5 6-9