Просмотров: 45902 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 36978 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30750 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29319 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28318 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27648 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27282 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26568 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24360 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23585 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 950 Показано материалов: 691-695 |
Страницы: « 1 2 ... 137 138 139 140 141 ... 189 190 » |
Почему загнивают плоды? Виновата в этом монилиальная плодовая гниль - это летняя форма монилиозу. После опадания физиологической или избыточной завязи плоды, оставшиеся на растениях, наливаются. В саду множество природных факторов, способных вызвать их загнивание. |
Многие считают свеклу холодостойкой и убирают ее в самую последнюю очередь. Это ошибка. Свекла не любит низких температур. Собранные после заморозков корнеплоды становятся очень твердыми, чернеют изнутри и не сохраняются до весны. Поэтому со сбором урожая не надо тянуть до заморозков. |
Редис прорастает при температуре +2 - +3 градуса. Ранние сорта редиса созревают за три недели. Редис помогает очистить организм от вредных шлаков. Сок редиса богат калием, магнием, железом, фосфором, кремнием, который придает прочность сосудам.
|
Растрескиваются фрукты у всех плодовых пород за исключением ореха и ягод. Чаще и сильнее трескаются черешни и вишни, а реже - яблоки, груши, сливы, персики. Растрескивание негативно отражается на качестве плодов. Мякоть в зоне трещины испытывает поражение плодовой гнилью или другими болезнями, в результате чего плоды быстро портятся. |
Заведите кроликов. Держать летом пушистых зверьков выгодно: они едят траву, места занимают мало, скороспелы и плодовиты. За летний сезон от одного кролика получают 4 кг диетического мяса, кроме того, навоз – отличное удобрение. На дачных участках и в личных подсобных хозяйствах обычно держат кроликов в вольерах или в клетках. |