11:55 | 18.10.2017
Популярные статьи
Просмотров: 27200
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26942
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21806
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 20368
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 19783
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 18703
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 18174
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 17995
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15952
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15011
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Фруктовые растения


Крупноплодные сорта яблок

Большие яблоки всегда пользовались повышенным спросом на рынке. В странах Европы крупными считаются плоды весом больше 200 г. Широко известны такие сорта крупноплодной яблони:

1. «Колорит». Яблоки этого сорта темно-красные, круглые и нарядные. Мякоть сочная, сладкая, белая. Созревание плодов начинается в августе. Дерево среднерослое, после посадки начинает плодоносить на четвертый год. Редко поражается такими болезнями, как мучнистая роса и парша. После сбора плоды хранятся 3 недели.

2. «Черноморское летнее». Один из самых крупных сортов. Плоды бывают весом 250-300 г. На вид гладкие, округлые, розовые. На одной половинке яблока полосатый рисунок. Мякоть мелкозернистая и сочная, с приятным десертным вкусом. Кожица имеет сильный восковой налет. Урожай собирают в начале августа. Сроки хранения – 10-12 дней. Дерево среднего роста, устойчиво к парше.

3. «Вечерняя заря». Отличается конической, ребристой формой плодов. Яблоки светло-желтые с румянцем кирпичного цвета на одной стороне, мякоть кремовая, ароматная и сочная. Созревают в сентябре и в холодном месте могут храниться до января. Дерево имеет компактную крону и почти не болеет мучнистой росой. В конце лета нуждается в обильных поливах.

4. «Черноморское нежное». Яблоки имеют правильную круглую форму. Кожица гладкая, без воскового налета, с зеленоватым оттенком. Мякоть имеет пряный аромат и сладковато-кислый вкус. Урожайность очень высокая, но может поражаться паршой. Дерево с редкой, ассиметричной кроной. Плоды созревают в конце лета и хранятся примерно 3 недели.

5. «Апорт кроваво-красный». Десертный сорт, который созревает поздней осенью и имеет очень крупные плоды, достигающие иногда веса в 900 г. Яблоки бледно-желтые с красным ярким румянцем. Мякоть почти всегда белая, иногда кремовая, кисло-сладкая, ароматная, имеет винный привкус. Плоды отлично сохраняются до января. Недостатком этого сорта является частое поражение паршой. Поэтому деревья требуют защиты и тщательного ухода. Крона широкая и округлая.

6. «Малиновый делишес». Один из лучших крупноплодных сортов. Яблоки быстро созревают, дерево дает большие урожаи и устойчиво к болезням. Плоды желтого цвета с блестящей, маслянистой кожицей, имеют оранжевый румянец. Мякоть кремового цвета, сочная и нежная, с кисло-сладким вкусом. Созревшие яблоки хорошо удерживаются на дереве. Их начинают собирать в сентябре и хранят до нового года. Дерево начинает плодоношение на 4 год и отличается зимостойкостью.

7. «Зимнее лимонное». Зимний сорт. Дерево дает плоды через шесть лет. Поздно цветет и очень морозоустойчиво, но поражается паршой. Плоды слаборебристые, конические, немного усеченные, с блестящей тонкой, светло-желтой кожицей. Мякоть мелкозернистая, кисло-сладкая, белого цвета. Урожай снимают в октябре. Яблоки прекрасно сохраняются до самой весны.
Это лишь часть сортов, которые отличаются крупными плодами. В питомниках обычно имеется гораздо больший выбор и можно приобрести сорт, наиболее отвечающий вашим требованиям.

 

Категория: Фруктовые растения | Добавил: Jet (14.02.2017)
Просмотров: 2377 | Теги: яблоня, сорта



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: