Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Фруктовые растения |
Большие яблоки всегда пользовались повышенным спросом на рынке. В странах Европы крупными считаются плоды весом больше 200 г. Широко известны такие сорта крупноплодной яблони: 1. «Колорит». Яблоки этого сорта темно-красные, круглые и нарядные. Мякоть сочная, сладкая, белая. Созревание плодов начинается в августе. Дерево среднерослое, после посадки начинает плодоносить на четвертый год. Редко поражается такими болезнями, как мучнистая роса и парша. После сбора плоды хранятся 3 недели. 2. «Черноморское летнее». Один из самых крупных сортов. Плоды бывают весом 250-300 г. На вид гладкие, округлые, розовые. На одной половинке яблока полосатый рисунок. Мякоть мелкозернистая и сочная, с приятным десертным вкусом. Кожица имеет сильный восковой налет. Урожай собирают в начале августа. Сроки хранения – 10-12 дней. Дерево среднего роста, устойчиво к парше. 3. «Вечерняя заря». Отличается конической, ребристой формой плодов. Яблоки светло-желтые с румянцем кирпичного цвета на одной стороне, мякоть кремовая, ароматная и сочная. Созревают в сентябре и в холодном месте могут храниться до января. Дерево имеет компактную крону и почти не болеет мучнистой росой. В конце лета нуждается в обильных поливах. 4. «Черноморское нежное». Яблоки имеют правильную круглую форму. Кожица гладкая, без воскового налета, с зеленоватым оттенком. Мякоть имеет пряный аромат и сладковато-кислый вкус. Урожайность очень высокая, но может поражаться паршой. Дерево с редкой, ассиметричной кроной. Плоды созревают в конце лета и хранятся примерно 3 недели. 5. «Апорт кроваво-красный». Десертный сорт, который созревает поздней осенью и имеет очень крупные плоды, достигающие иногда веса в 900 г. Яблоки бледно-желтые с красным ярким румянцем. Мякоть почти всегда белая, иногда кремовая, кисло-сладкая, ароматная, имеет винный привкус. Плоды отлично сохраняются до января. Недостатком этого сорта является частое поражение паршой. Поэтому деревья требуют защиты и тщательного ухода. Крона широкая и округлая. 6. «Малиновый делишес». Один из лучших крупноплодных сортов. Яблоки быстро созревают, дерево дает большие урожаи и устойчиво к болезням. Плоды желтого цвета с блестящей, маслянистой кожицей, имеют оранжевый румянец. Мякоть кремового цвета, сочная и нежная, с кисло-сладким вкусом. Созревшие яблоки хорошо удерживаются на дереве. Их начинают собирать в сентябре и хранят до нового года. Дерево начинает плодоношение на 4 год и отличается зимостойкостью. 7. «Зимнее лимонное». Зимний сорт. Дерево дает плоды через шесть лет. Поздно цветет и очень морозоустойчиво, но поражается паршой. Плоды слаборебристые, конические, немного усеченные, с блестящей тонкой, светло-желтой кожицей. Мякоть мелкозернистая, кисло-сладкая, белого цвета. Урожай снимают в октябре. Яблоки прекрасно сохраняются до самой весны.
| |
Категория: Фруктовые растения | Добавил: Jet (14.02.2017) | |
Просмотров: 3687
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |