Просмотров: 46342 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37148 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30925 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29482 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28462 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27880 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27449 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26722 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24508 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23791 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Ягодные растения |
К сожалению, виноград весьма подвержен разным заболеваниям, в том числе и грибковым. И рано или поздно, каждый виноградарь сталкивается с вопросом – как вылечить виноград от оидиума. Оидиум – одна из самых встречаемых болезней. Грибковый возбудитель одолевает все зеленые части винограда, и портит все плоды, вследствие чего ягоды не годятся для виноделия. Чаще всего прогрессирует в период летней жары, особенно после сильных зимних заморозков. Зиму проводят в глазках или в зараженных побегах, в виде спор, а затем начинают прорастать при повышении температуры от плюс восемнадцати до плюс двадцати пяти. Самое активное развитие наступает при увеличении влажности воздуха, на сухих структурах. Примечательно, что дождь может стать причиной торможения или полной остановки распространения грибка. Симптомы заражения Проявление основных симптомов заражения можно наблюдать весной и летом. В летний период молодые грозди и цветочки высыхают, ягоды становятся, покрыты темными пятнышками, затем кожица словно покрыта сеточкой. В итоге ягоды начинают трескаться и гниют. Естественная борьба Для того чтобы вылечить виноград, не обязательно использовать исключительно химические препараты. Есть варианты естественной борьбы с оидиумом. В весенний период берется перегной, заливается водой с температурой от двадцати до двадцати градусов Цельсия и накрывают это мешковиной. Полученную смесь держат пять дней в тепле, регулярно ее помешивая. Все это процеживается и вливается в опрыскиватель. Далее следует тщательная обработка молодых листьев и лоз. Через неделю процедуру повторяют, и еще раз проводят перед началом цветения. Также можно использовать золу, которую разводят водой и немного добавляют зеленое мыло. Полученную смесь либо настаивают в течение суток, либо кипятят около двадцати минут. Есть и другой состав, в котором используется соломенная труха, которую заливают водой и дают настояться три дня. Обработка растения происходить вечером, в любой период. При применении химических препаратов необходимо учитывать, что вещество не должно попадать на растение в период, когда ягоды только созревают. | |
Категория: Ягодные растения | Добавил: Jet (11.12.2015) | |
Просмотров: 1712
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |