05:12 | 14.05.2021
Популярные статьи
Просмотров: 35891
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 35144
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 29702
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 28238
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27366
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 26284
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26254
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 25508
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 23309
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 22330
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Многолетники и специи


Спаржа: полезно и вкусно

Спаржа - овощ возраста почтенного. Ещё жители Древнего Египта имели удовольствие часто видеть блюда из неё на своём обеденном столе...

И в наши дни спаржа не менее популярна, так как она не только вкусна, но и полезна. В состав "овощного долгожителя" входит большой набор витаминов (С, А, К, Е, а также группы В), микроэлементов (марганец, селен, цинк, железо, калий, кальций), фолиевая кислота, аспарагин, сапонин. В связи с этим, любые блюда из неё желанны для почек, печени, мочевыводящих путей. Спаржа благотворно влияет на перистальтику кишечника, способствует удалению из организма шлаков, повышает мужскую потенцию, положительно действует на работу сердца и кровеносных сосудов. Кроме того, природный биокомплекс растения укрепляет иммунитет человека, его нервную систему и даже способствует омолаживанию организма в целом.

А убедиться в том, что блюда из нашей овощной героини вкусны, достаточно легко, стоит лишь приготовить простенький суп-пюре со спаржей. Для варки потребуется килограмм спаржи, 25 г сливочного масла, столовая ложка сливок (лучше жирных), средних размеров лимон, соль и перец по вкусу.

У спаржи нужно срезать грубые нижние части. Затем стебли промыть, аккуратно снять кожицу, порезать вместе с головками на небольшие дольки по одному сантиметру. Засыпать в толстостенную кастрюлю, добавить половину масла, залить водой, чтобы она лишь покрывала овощи, вскипятить и варить, пока спаржа не станет мягкой. После этого будущий суп поместить в кухонный комбайн и взбить до состояния пюре, которое затем с помощью деревянной ложки протереть через сито обратно в кастрюлю. Добавить остаток масла, сливки, выжатый сок лимона, посолить, поперчить и прогреть ещё около пяти минут. В случае, если суп получился густой, прилить кипятка. В самом конце взбить массу венчиком. Подать к столу. К супу-пюре отдельно можно предложить гренки...

Категория: Многолетники и специи | Добавил: Jet (08.07.2013)
Просмотров: 1931 | Теги: спаржа, овощ



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: