Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Овощи |
Репа – культура древняя и известна была еще древним египтянам, грекам, а также римлянам. А брюкву же вывели относительно недавно в Европе. Это растение растет очень быстро и вдобавок к этому обладает огромной пищевой ценностью. Оно содержит относительно мало клетчатки, но много сахара, белки, а также витаминов. Кроме того, в брюкве содержится витамин С, минеральные соли ( Са, Fe, P2O5, K, Na). Эти овощи едят в сыром, печеном, жареном, тушеном виде, а также делают фарш. Корнеплоды этих растений очень сильно ценятся, так как являются прекрасным средством от цинги, улучшают мочегонные выделения организма и являются средством для отхаркивания. Овощи эти также устойчивы к холоду и любят влагу. Семена репы растут даже при температуре два градуса. Но идеальной температурой для этого овоща является пятнадцатиградусная жара. Всходы могут пережить заморозки и понижение температуры до четырех градусов. Взрослые же растения выдерживают и понижение температуры до пяти градусов. Для этих культур выбирают прежде всего участки с легкой высокоокультуренной почвой, а также потом эти участки удобряют. Летом репа и брюква прорастают если их посеяли ранней весной. Лучше всего сеять это растение в следующих пропорциях: 6 или 8 штук на квадратный метр. Репа же более неприхотливо и на каждый квадратный метр можно посадить до двадцати штук саженцев. | |
Категория: Овощи | Добавил: Jet (21.02.2011) | |
Просмотров: 3364
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |