02:06 | 20.10.2017
Популярные статьи
Просмотров: 27222
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26961
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21833
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 20391
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 19812
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 18722
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 18195
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 18020
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15975
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15031
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Овощи


Репа

Репа – культура древняя и известна была еще древним египтянам, грекам, а также римлянам. А брюкву же вывели относительно недавно в Европе. Это растение растет очень быстро и вдобавок к этому обладает огромной пищевой ценностью. Оно содержит относительно мало клетчатки, но много сахара, белки, а также витаминов. Кроме того, в брюкве содержится витамин С, минеральные соли ( Са, Fe, P2O5, K, Na).

Эти овощи едят в сыром, печеном, жареном, тушеном виде, а также делают фарш. Корнеплоды этих растений очень сильно ценятся, так как являются прекрасным средством от цинги, улучшают мочегонные выделения организма и являются средством для отхаркивания.

Овощи эти также устойчивы к холоду и любят влагу. Семена репы растут даже при температуре два градуса. Но идеальной температурой для этого овоща является пятнадцатиградусная жара. Всходы могут пережить заморозки и понижение температуры до четырех градусов. Взрослые же растения выдерживают и понижение температуры до пяти градусов. Для этих культур выбирают прежде всего участки с легкой высокоокультуренной почвой, а также потом эти участки удобряют. Летом репа и брюква прорастают если их посеяли ранней весной. Лучше всего сеять это растение в следующих пропорциях: 6 или 8 штук на квадратный метр. Репа же более неприхотливо и на каждый квадратный метр можно посадить до двадцати штук саженцев.
 

Категория: Овощи | Добавил: Jet (21.02.2011)
Просмотров: 2322 | Теги: Репа, посадка, брюква, овощ, корнеплод



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: