Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Овощи |
Морковь растет в среднем от 90 до 100 дней. Важно собрать ее вовремя, и не допустить ее растрескивания. Затягивая со сбором урожая моркови, есть риск получить плоды, потерявшие свои вкусовые качества. Приступают убирать морковь во второй середине сентября. Для сохранения здоровых плодов в земле, за 3 недели морковь не подлежит поливке. Температура для сбора урожая должна быть не очень высокая, потому что с наступлением холодов, она прекращает свой рост, но продолжает зреть и накапливать полезные свойства. Сбор урожая проводят в ясную погоду до наступления сезона дождей и заморозков. Чтобы корнеплоды не повредить, землю вначале разрыхляют вилами. Извлекают морковь руками, вытягивая из земли за ботву. Стряхнув землю, раскладывают на грядке вместе с ботвой. После этого подготавливают емкость со слабым солевым раствором, и погружают морковь на 1-2 минуты. Затем извлекают, скручивают зелень, раскладывают на чистую поверхность, еще немного просушивают и убирают на хранение. Раствор соли нужен для сохранения твердости моркови, если предполагается длительное ее хранение. Чтобы сохранить морковь долго, отбирают чистые неповрежденные плоды, раскладывают в подготовленную тару, предварительно пересыпав песком или землей. Некоторые используют для хранения опилки, но этот способ неэффективен. Морковь быстро начинает портиться. Если количество плодов не очень большое, то есть способ хранения в полиэтиленовых пакетах. Морковь заворачивают вначале в бумагу (только не в газеты), затем укладывают в пакет, завязывают, делают несколько разрезов для доступа воздуха и помещают в нижнюю часть холодильника или другое прохладное место. Так морковь может храниться до самой весны, сохраняя упругость и полезные свойства. Хранят морковь еще и в хвойных опилках, оберегая ее от болезнетворных бактерий. Также пересыпают луковой и чесночной шелухой. Если урожай богатый и морковь раскладывают в мешках, то рядом рассыпают известь, которая будет впитывать влагу и не даст моркови загнить. Существует и другой способ для хранения моркови. Плоды хорошо промывают, очищают, измельчают на овощерезке или режут острым ножом на тонкие полоски, раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильную камеру. Также перемешивают с другими овощами и замораживают. Получается великолепный овощной набор для заправки супов, борщей и вторых блюд. | |
Категория: Овощи | Добавил: Jet (21.11.2015) | |
Просмотров: 1611
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |