09:38 | 27.04.2024
Популярные статьи
Просмотров: 45883
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 36972
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30742
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29313
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28311
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27638
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27274
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26563
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24354
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23576
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Многолетники и специи


Лук-порей

Лук-порей - холодостойкое двулетнее растение, которое чаще всего выращивают как однолетнее. В пищу употребляют нижнюю отбеленную часть стебля вместе с луковицей. Вкус порея более тонкий, чем у репчатого лука, а специфический запах обусловлен присутствием эфирных масел. Растение содержит много витаминов, соли кальция, железа, фосфора.

Лук-порей легко размножается семенами. Ранней весной их сеют в бороздки на глубину 1-1,5 см. В начале мая обязательно прореживают, а в конце месяца пересаживают в глубокие лунки (5-8 см.) с интервалом в 10-15 см. Расстояние между рядами 25-30 см. Для отбеливания стеблей растения периодически окучивают. Чтобы почва не попадала внутрь листьев, их основания обвязывают бумагой.

У душистого лука листья плоские, тесемчатые, сочные, обладают чесночным привкусом. Они не желтеют и сохраняются зелеными, нежными до осени. Растение многолетнее, зимостойкое, размножается семенами. Сеют их рано весной поперек гряд с расстоянием между рядами 25-30 см. Слева - лук душистый, справа - лук-порей.

Категория: Многолетники и специи | Добавил: Jet (30.01.2011)
Просмотров: 4477 | Теги: лук, Лук-порей



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: