Просмотров: 44994 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 36722 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30506 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29054 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28101 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27291 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27049 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26322 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24118 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23206 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Многолетники и специи |
Лук-порей - холодостойкое двулетнее растение, которое чаще всего выращивают как однолетнее. В пищу употребляют нижнюю отбеленную часть стебля вместе с луковицей. Вкус порея более тонкий, чем у репчатого лука, а специфический запах обусловлен присутствием эфирных масел. Растение содержит много витаминов, соли кальция, железа, фосфора. Лук-порей легко размножается семенами. Ранней весной их сеют в бороздки на глубину 1-1,5 см. В начале мая обязательно прореживают, а в конце месяца пересаживают в глубокие лунки (5-8 см.) с интервалом в 10-15 см. Расстояние между рядами 25-30 см. Для отбеливания стеблей растения периодически окучивают. Чтобы почва не попадала внутрь листьев, их основания обвязывают бумагой. У душистого лука листья плоские, тесемчатые, сочные, обладают чесночным привкусом. Они не желтеют и сохраняются зелеными, нежными до осени. Растение многолетнее, зимостойкое, размножается семенами. Сеют их рано весной поперек гряд с расстоянием между рядами 25-30 см. Слева - лук душистый, справа - лук-порей. | |
Категория: Многолетники и специи | Добавил: Jet (30.01.2011) | |
Просмотров: 4404
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |