13:22 | 23.05.2018
Популярные статьи
Просмотров: 30607
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 30203
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 24932
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 23386
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 22798
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 21721
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 21104
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21084
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 18811
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 17932
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Многолетники и специи


Лук-порей

Лук-порей - холодостойкое двулетнее растение, которое чаще всего выращивают как однолетнее. В пищу употребляют нижнюю отбеленную часть стебля вместе с луковицей. Вкус порея более тонкий, чем у репчатого лука, а специфический запах обусловлен присутствием эфирных масел. Растение содержит много витаминов, соли кальция, железа, фосфора.

Лук-порей легко размножается семенами. Ранней весной их сеют в бороздки на глубину 1-1,5 см. В начале мая обязательно прореживают, а в конце месяца пересаживают в глубокие лунки (5-8 см.) с интервалом в 10-15 см. Расстояние между рядами 25-30 см. Для отбеливания стеблей растения периодически окучивают. Чтобы почва не попадала внутрь листьев, их основания обвязывают бумагой.

У душистого лука листья плоские, тесемчатые, сочные, обладают чесночным привкусом. Они не желтеют и сохраняются зелеными, нежными до осени. Растение многолетнее, зимостойкое, размножается семенами. Сеют их рано весной поперек гряд с расстоянием между рядами 25-30 см. Слева - лук душистый, справа - лук-порей.

Категория: Многолетники и специи | Добавил: Jet (30.01.2011)
Просмотров: 3465 | Теги: лук, Лук-порей



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: