Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Многолетники и специи |
Почти каждый огородник на своей любимой даче выращивает лук порей. Посадив его однажды и получив наслаждение от поедания его зеленых перьев, хочется получать удовольствие год за годом. Тем более блюда из порея приносят нашему организму огромную пользу. Хотя содержание витаминов в нем не велико, зато он богат минеральными солями, а также в нем присутствуют содержащие серу эфирные масла, которые стимулируют работу печени и желчного пузыря. Лук порей полезен при подагре, ревматизме и ожирении. Хорошо сочетается с овощами в салатах и овощных блюдах, также вкусен как гарнир к мясным деликатесам. Лук порей имеет слабо-островатый вкус. Содержит белки, углеводы, соли калия, кальция, магния, железа и фосфора, витамины С, В, РР. Посев производится в марте, начале- апреля в ящики высотой до 15 см. Грядки сделать на расстоянии 3-х см друг от друга. Можно укрывать ящик пакетом, для поддержания влажности. В открытый грунт высаживать в начале-середине мая. Лук порей любит рыхлую почву, так что перед посадкой надо перекопать, добавить в почву не много перегноя, золы, хорошо полить и только тогда аккуратно высаживать тоненькую рассаду в бороздки глубиной около 15 см на расстоянии 10 см друг от друга. Для получения качественного урожая окучивать необходимо 2-3 раза в период роста. При не важном росте лука можно произвести подкормку настоем крапивы. Сбор урожая можно производить через 50-60 дней после посадки. Выращивайте и наслаждайтесь приятным вкусом лука порея! | |
Категория: Многолетники и специи | Добавил: Jet (21.09.2012) | |
Просмотров: 3528
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |