Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Овощи |
Для получения маточников, кочерыг раннеспелой капусты семена высеивают в конце мая и в начале июня, соответственно рассаду выращивают в рассаднике, в открытом грунте. Затем рассаду в возрасте 30 - 35 дней пересаживают на новое место, в грядку. Подкармливают ее фосфорными и калийными удобрениями. Азотные не используют, чтобы маточники лучше хранились зимой. Между растениями должно быть 35 - 40 см. В фазе образования кочана необходим обильный полив. Если кочаны начинают трескаться, у них нужно слегка обрезать корни лопатой или руками. До прихода утренних заморозков (не ниже - 4° С) выкапывают лучшие кочаны с корнями. Перед укладкой на хранение в подвал, погреб часть верхних листьев удаляют. Оставляют два - три околокочанных листа. Выдерживают кочаны при + 6°C для охлаждения несколько дней, а уж потом - в подвал, на зиму. Лучшая температура хранения маточников 0° + 1°С и 90 процентов влажности. В погребе можно маточники подвесить или прикопать в песок в вертикальном положении. Корни вниз, предварительно опылив их мелом. Ранней весной обрезают кочан на конус, не трогая кочерыгу с верхушечной почкой и черешки листьев данной 1,5 - 2 см. Высаживают в ранние сроки, как поспеет земля, в апреле, расстояние между рядами 70 см, в ряду — 50 см. | |
Категория: Овощи | Добавил: Jet (23.06.2011) | |
Просмотров: 3871
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |