Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Овощи |
Капусту начали выращивать на заре цивилизации. Эта культура стала такой популярно потому, что она была неприхотлива, а также устойчива к холоду. К тому же капуста отличалась высокой урожайностью, и ее было легко перевозить. Конечно же, качественные признаки капусты влияют не ее популярность далеко не в последнюю очередь. Капусту ели еще солдаты в древности и благодаря ее питательным свойствам побеждали противника. В капусте содержатся: около 11 процентов сухого вещества, до 6 процентов сахаров, около 40 мг витамина С и прочие полезные вещества. Капусту ели не только в сыром виде. Еще в древности люди готовили из нее салаты, варили и жарили ее, а также квасили. Кроме того, капусту применяли еще и для лечения: при сбое пищеварения, нарушении работы печени, а также селезенки, для исцеления ожогов и прочих повреждений кожи. Сок из капусты также прекрасно лечит язвы. В настоящий момент выращивается несколько видов капусты. Самыми популярными видами являются: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби и другие. Капуста наиболее устойчива к понижениям температуры. Даже при температуре 3 градуса семена капусты прорастают. А при 18 градусах их рост становится неудержимым. И чем больше прошло времени с момента прорастания семян, тем большей устойчивостью к холоду может похвастаться капуста. | |
Категория: Овощи | Добавил: Jet (13.02.2011) | |
Просмотров: 3876
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |