01:19 | 19.11.2018
Популярные статьи
Просмотров: 34414
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 33795
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 28450
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26868
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26166
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 25091
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 24341
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 24314
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 22048
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21089
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Овощи


Капуста

Капусту начали выращивать на заре цивилизации. Эта культура стала такой популярно потому, что она была неприхотлива, а также устойчива к холоду. К тому же капуста отличалась высокой урожайностью, и ее было легко перевозить.

Конечно же, качественные признаки капусты влияют не ее популярность далеко не в последнюю очередь. Капусту ели еще солдаты в древности и благодаря ее питательным свойствам побеждали противника.

В капусте содержатся: около 11 процентов сухого вещества, до 6 процентов сахаров, около 40 мг витамина С и прочие полезные вещества. 

Капусту ели не только в сыром виде. Еще в древности люди готовили из нее салаты, варили и жарили ее, а также квасили. Кроме того, капусту применяли еще и для лечения: при сбое пищеварения, нарушении работы печени, а также селезенки, для исцеления ожогов и прочих повреждений кожи.

Сок из капусты также прекрасно лечит язвы. 

В настоящий момент выращивается несколько видов капусты. Самыми популярными видами являются: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби и другие.

Капуста наиболее устойчива к понижениям температуры. Даже при температуре 3 градуса семена капусты прорастают. А при 18 градусах их рост становится неудержимым. 

И чем больше прошло времени с момента прорастания семян, тем большей устойчивостью к холоду может похвастаться капуста.
Высокие температуры же оказывают отрицательное действие.
 

Категория: Овощи | Добавил: Jet (13.02.2011)
Просмотров: 3057 | Теги: капуста



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: