03:47 | 29.03.2024
Популярные статьи
Просмотров: 45794
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 36943
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30716
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29275
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28290
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27574
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27252
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26540
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24333
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23536
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Овощи


Капуста

Капусту начали выращивать на заре цивилизации. Эта культура стала такой популярно потому, что она была неприхотлива, а также устойчива к холоду. К тому же капуста отличалась высокой урожайностью, и ее было легко перевозить.

Конечно же, качественные признаки капусты влияют не ее популярность далеко не в последнюю очередь. Капусту ели еще солдаты в древности и благодаря ее питательным свойствам побеждали противника.

В капусте содержатся: около 11 процентов сухого вещества, до 6 процентов сахаров, около 40 мг витамина С и прочие полезные вещества. 

Капусту ели не только в сыром виде. Еще в древности люди готовили из нее салаты, варили и жарили ее, а также квасили. Кроме того, капусту применяли еще и для лечения: при сбое пищеварения, нарушении работы печени, а также селезенки, для исцеления ожогов и прочих повреждений кожи.

Сок из капусты также прекрасно лечит язвы. 

В настоящий момент выращивается несколько видов капусты. Самыми популярными видами являются: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби и другие.

Капуста наиболее устойчива к понижениям температуры. Даже при температуре 3 градуса семена капусты прорастают. А при 18 градусах их рост становится неудержимым. 

И чем больше прошло времени с момента прорастания семян, тем большей устойчивостью к холоду может похвастаться капуста.
Высокие температуры же оказывают отрицательное действие.
 

Категория: Овощи | Добавил: Jet (13.02.2011)
Просмотров: 3811 | Теги: капуста



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: