02:10 | 20.10.2017
Популярные статьи
Просмотров: 27222
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26961
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21833
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 20391
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 19812
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 18722
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 18195
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 18020
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15975
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15031
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Овощи


О выращивании капусты кольраби

Стеблеплодный вид капусты кольраби всё больше завоевывает сердца отечественных любителей овощеводства. Это и неудивительно: по своим полезным свойствам данное растение может соперничать со многими представителями огородной флоры. Оно богато фруктозой, глюкозой, различными солями, витаминами.

При регулярном употреблении данной капусты лучше начинает функционировать кишечник, исчезают проблемы в работе печени, желчного пузыря, снижается уровень холестерина в крови. Кроме того, нормализуется обмен веществ, что важно для профилактики ожирения. Значимым аргументом является и простота выращивания.

Для получения ранней продукции посев кольраби на рассаду надлежит производить во второй или третьей десятидневке марта. На постоянное же "место жительства" ее следует высаживать вслед за рассадой ранней капусты. Расстояние между рядами должно составлять около полуметра, а в ряду растения размещаются через двадцать сантиметров. Дальнейший уход заключается в поливе и уничтожении сорняков.

Не лишней окажется подкормка куриным пометом. Органику помещают в пластмассовое ведро, заливают водой в соотношении один к одному, настаивают около недели и вторично разбавляют водой в десять раз. Подкормка готова. Вносят её, поливая под корень, из расчёта один литр на растение.

В начале июня можно приступать к выборочному сбору стеблеплодов. Зрелые имеют диаметр 8-10 см, а вес около ста грамм. С уборкой затягивать нельзя, так как на корню кольраби быстро грубеет и становится менее полезной. Растения выдёргивают из земли, обрезают корни, листья и... И на обеденный стол. Или в холодильник, где кольраби способна храниться до трёх месяцев. Готовить же из неё можно салаты, супы, овощные рагу и многое другое. Она хорошо сочетается со всеми видами мяса, с грибами и даже со своей ближайшей родственницей листовой капустой, когда входит в состав голубцов. Учитывая, что кольраби является ещё и диетическим продуктом, блюда из неё без проблем подойдут людям всех возрастных категорий.

Категория: Овощи | Добавил: Jet (04.03.2012)
Просмотров: 2198 | Теги: овощи, капуста, кальраби



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: