Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29510 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Овощи |
В категории материалов: 99 Показано материалов: 61-65 |
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 19 20 » |
Наступила весна, и Вы готовы к выращиванию томатов, без которых трудно представить наш огород. С чего начать? Начните с закаливания семян. Это повысит устойчивость томатов к пониженным температурам в будущем. Самый простой способ - выдержать набухшие семена 7-9 дней при температуре 0 градусов в холодильнике или в тряпичном мешочке в снегу. Перед самым посевом замочите семена в растворе микроэлементов или просто в воде. |
Маш (золотистая фасоль)- растение высотой до 100-110 см, со стручком 10-15 см длинной, содержит около 30% белка, 50 % крахмала и небольшое содержание жира. Высевают маш в конце апреля на глубину 4-5 см, располагая рядки через 30 см. Растение влаголюбиво, поэтому в засушливое время необходим полив, требует также рыхление междурядий, особенно после полива. |
Фасоль родом из Центральной Америки и Центральной Африки, в ее семенах содержится больше белка, чем в говядине или свинине)а также витамин В1, В2, провитамин А, в золе - много солей кальция, железа и фосфора. Фасоль теплолюбивая культура, не переносит даже легких морозов, не любит затенения. Требовательна к влажности почвы, предпочитает рыхлые плодородные почвы. |
Бобы – одна из старейших культур, содержат витамин С, В, а так же до 30% белка, более 50% углеводов, а по содержанию крахмала в 3 раза превосходит картофель и более чем 5 раз капусту. Бобы - холодостойкая культура, любит влажную почву. В период прорастания и цветения плоды требовательны к влажности воздуха. |
Агротехника рассады перца и баклажанов имеет свои особенности. Эти культуры отличаются более высокой, чем помидоры, требовательностью к теплу, тугорослостью семян, более медленным ростом рассады. По рекомендации А. В. Алиатьева, наклюнувшиеся семена перцев и баклажанов следует подвергнуть частичной яровизации путем воздействия на них в течение 10—15 дней переменными температурами (от 8 до 30°С). Норма высева семян на сеянцы перца — 10—12 г, баклажанов — 9—10 г на 1 кв. м. |