17:22 | 23.11.2024
Популярные статьи
Просмотров: 46424
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 37178
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30954
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29510
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28487
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27915
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27473
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26745
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24532
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23818
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Овощи

В категории материалов: 99
Показано материалов: 71-75
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 19 20 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам

Культура родом из средиземноморья. Вообще, существует два вида гороха: сахарный ( для получения ранних бобов), а также лущильный (для зеленого гороха). В горохе содержится до 20% сухого вещества, до 7% сахара, до 8% белка и до 45 миллиграмм витамина С. Этот овощ едят в свежем виде или приберегают его для консервирования.

Овощи | Просмотров: 2980 | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (0)

Редька по своим свойствам очень сильно похожа на редис. Эту культуру сажают и выращивают почти во всем мире. Едят редьку еще сырой, а также в составе разных салатов и прочих блюд. Редька помогает возбудить аппетит, а также выделить желудочный сок. Пищеварение после ее использования улучшается.

 

Овощи | Просмотров: 2592 | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

Морковь едят в сыром или вареном виде, а также могут консервировать и сушить ее. Сок из моркови используют для питания детей, а также отдают людям, которые болеют малокровием и гипертонией. Эфирное масло из семян моркови используют в индустрии косметики, а также при создании ликера. К тому же, морковь является ценным и питательным кормом для животных, особенно молодых.

Овощи | Просмотров: 3460 | Дата: 26.02.2011 | Комментарии (0)

Бобы начали сажать еще в глубокой древности. Эти овощи очень калорийны, и содержат более двадцати процентов белка, более пятидесяти процентов углеводов, а также тридцать процентов крахмала. Количество крахмала и правда очень велико. В картошке содержится в два раза меньше этого вещества.

 

Овощи | Просмотров: 3234 | Дата: 24.02.2011 | Комментарии (0)

Репа – культура древняя и известна была еще древним египтянам, грекам, а также римлянам. А брюкву же вывели относительно недавно в Европе. Это растение растет очень быстро и вдобавок к этому обладает огромной пищевой ценностью. Оно содержит относительно мало клетчатки, но много сахара, белки, а также витаминов. Кроме того, в брюкве содержится витамин С, минеральные соли ( Са, Fe, P2O5, K, Na).

Овощи | Просмотров: 3364 | Дата: 21.02.2011 | Комментарии (0)