Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29510 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Овощи |
В категории материалов: 99 Показано материалов: 71-75 |
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 19 20 » |
Культура родом из средиземноморья. Вообще, существует два вида гороха: сахарный ( для получения ранних бобов), а также лущильный (для зеленого гороха). В горохе содержится до 20% сухого вещества, до 7% сахара, до 8% белка и до 45 миллиграмм витамина С. Этот овощ едят в свежем виде или приберегают его для консервирования. |
Редька по своим свойствам очень сильно похожа на редис. Эту культуру сажают и выращивают почти во всем мире. Едят редьку еще сырой, а также в составе разных салатов и прочих блюд. Редька помогает возбудить аппетит, а также выделить желудочный сок. Пищеварение после ее использования улучшается.
|
Морковь едят в сыром или вареном виде, а также могут консервировать и сушить ее. Сок из моркови используют для питания детей, а также отдают людям, которые болеют малокровием и гипертонией. Эфирное масло из семян моркови используют в индустрии косметики, а также при создании ликера. К тому же, морковь является ценным и питательным кормом для животных, особенно молодых. |
Бобы начали сажать еще в глубокой древности. Эти овощи очень калорийны, и содержат более двадцати процентов белка, более пятидесяти процентов углеводов, а также тридцать процентов крахмала. Количество крахмала и правда очень велико. В картошке содержится в два раза меньше этого вещества.
|
Репа – культура древняя и известна была еще древним египтянам, грекам, а также римлянам. А брюкву же вывели относительно недавно в Европе. Это растение растет очень быстро и вдобавок к этому обладает огромной пищевой ценностью. Оно содержит относительно мало клетчатки, но много сахара, белки, а также витаминов. Кроме того, в брюкве содержится витамин С, минеральные соли ( Са, Fe, P2O5, K, Na). |