20:53 | 14.12.2019
Популярные статьи
Просмотров: 34959
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 34288
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 28941
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 27415
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26628
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 25545
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 24961
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 24792
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 22545
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21577
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Ягодные растения


Арбуз не только вкусен, но и полезен для здоровья

Плоды арбуза употребляют в свежем виде, используют как сырье для арбузного меда, кондитерских изделий, варенья, киселя, рафинированного сахара, спирта. Из семян производят высококачественное масло.

Арбузы полезно употреблять при заболевании сахарным диабетом, как мочегонное средство, особенно при наличии камней в почках, при циститах, нефритах, камнях в желчном пузыре. Так, при болезни почек рекомендуется ежедневно съедать 2, а можно и 2,5 кг арбуза.

Мякиш и свежий сок обладают мочегонным и желчегонным свойствами. Они утоляют жажду при лихорадке или просто в жару. Нежная клетчатка арбуза возбуждает перистальтику кишечника, оказывает легкое послабляющее действие, ускоряет выведение из организма холестерина.

Арбуз хорошо включать в рацион при хронической недостаточности кровообращения, подагре, гипертонии, болезней печени и желчного пузыря в разгрузочные дни, которые назначают в основном дважды в неделю (1,5 кг за 5 приемов). Разгрузочные дни необходимо проводить под наблюдением врача.

Свежий или соленый арбуз полезен при ожирении. Семена арбуза глистогонные, а растертые с молоком помогает при маточных кровотечениях.

Категория: Ягодные растения | Добавил: Jet (19.10.2011)
Просмотров: 2180 | Теги: ягода, арбуз



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: