08:38 | 23.11.2024
Популярные статьи
Просмотров: 46424
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 37178
Дата: 10.06.2020

Просмотров: 30954
Дата: 29.02.2020

Просмотров: 29509
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 28487
Дата: 09.06.2020

Просмотров: 27915
Дата: 30.05.2020

Просмотров: 27473
Дата: 04.06.2020

Просмотров: 26745
Дата: 16.02.2020

Просмотров: 24532
Дата: 16.03.2020

Просмотров: 23818
Дата: 30.09.2019

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Ягодные растения


Арбуз не только вкусен, но и полезен для здоровья

Плоды арбуза употребляют в свежем виде, используют как сырье для арбузного меда, кондитерских изделий, варенья, киселя, рафинированного сахара, спирта. Из семян производят высококачественное масло.

Арбузы полезно употреблять при заболевании сахарным диабетом, как мочегонное средство, особенно при наличии камней в почках, при циститах, нефритах, камнях в желчном пузыре. Так, при болезни почек рекомендуется ежедневно съедать 2, а можно и 2,5 кг арбуза.

Мякиш и свежий сок обладают мочегонным и желчегонным свойствами. Они утоляют жажду при лихорадке или просто в жару. Нежная клетчатка арбуза возбуждает перистальтику кишечника, оказывает легкое послабляющее действие, ускоряет выведение из организма холестерина.

Арбуз хорошо включать в рацион при хронической недостаточности кровообращения, подагре, гипертонии, болезней печени и желчного пузыря в разгрузочные дни, которые назначают в основном дважды в неделю (1,5 кг за 5 приемов). Разгрузочные дни необходимо проводить под наблюдением врача.

Свежий или соленый арбуз полезен при ожирении. Семена арбуза глистогонные, а растертые с молоком помогает при маточных кровотечениях.

Категория: Ягодные растения | Добавил: Jet (19.10.2011)
Просмотров: 2791 | Теги: ягода, арбуз



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: