01:21 | 19.11.2018
Популярные статьи
Просмотров: 34414
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 33795
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 28450
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26868
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26166
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 25091
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 24341
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 24314
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 22048
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21089
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Грибы


Перечный гриб

Перечный гриб по внешнему виду имеет сильное сходство с масленком и моховиком, но в отличие от них является несъедобным. Он встречается крайне редко и в основном растет в еловых лесах, в период с июля по октябрь. Как выглядит этот гриб необходимо знать каждому грибнику. 

Его шляпка в диаметре достигает до 7 см, имеет выпуклую или плоскую форму и обладает коричневым или рыжим цветом, характерным для этого гриба. И, как правило, в сырую погоду она покрывается слизистой оболочкой. 

На трубчатом слое желтовато-красного или красного цвета расположены крупные поры. Мякоть гриба не имеет особого запаха и обладает желтовато-розовым цветом, который на изломе не меняется в течение времени.

Ножка перечного гриба имеет бурый или рыжий цвет, а у основания желтый. Она обладает цилиндрической формой и часто бывает суженная книзу. Ее длина достигает до 9 см, а диаметр до 1,5 см. 

Чтобы не перепутать перечный гриб с масленком нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Основными отличиями между этими грибами являются трубчатый слой и вкус. Трубчатый слой перечного гриба всегда красных оттенков, а у маслят только желтых оттенков. Маслята обладают приятным вкусом и относятся к съедобным грибам. А перечный гриб имеет острый жгуче-горький вкус и является несъедобным грибом.

Будьте внимательны во время сезона «грибной охоты» и берите только те грибы, которые Вы хорошо знаете.

Категория: Грибы | Добавил: Jet (26.03.2011)
Просмотров: 3968 | Теги: Грибы, Перечный гриб



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: