19:46 | 20.08.2017
Популярные статьи
Просмотров: 26016
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 25841
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 20568
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 19155
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 18634
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 17588
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 17105
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 16886
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 14894
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 14047
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Грибы


Съедобные грибы- Маслята

МАСЛЯТА:

Маслята растут, в основном, в сосновых или еловых молодых посадках и появляются в начале лета. Срезают их обычно возле шляпки. Определяют появление маслят по началу цветения сосны. После цветения липы ( в середине июля ), начинается второй слой маслят. И последний ( третий ), наступает с середины августа, после жатвы, и длится до поздней осени. По вкусовым качествам – маслята очень вкусные грибы, они пригодные для любой переработки. Перед приготовлением, верхнюю кожицу шляпки необходимо удалять.

МАСЛЕНОК ЗЕРНИСТЫЙ:

Масленок зернистый предпочитает почву с большим содержанием извести. Очень хорошо распространен, особенно в южных районах. Растет в лесах, где преобладают сосны. Особенно много маслят на Кавказе. Молодой гриб имеет выпуклую шляпку, позже почти плоскую, шоколадно – буроватого цвета, которая выгорает до желтого. Цилиндрическую, желтоватую ножку, которая не меняет окраску при изломе. Зернистый масленок не имеет пленчатого кольца на ножке, как у позднего масленка. В верху, на ножке, у него небольшие зернышки – отсюда и название. Гриб съедобный, относится ко второй категории. Его можно жарить, варить, сушить и мариновать.

МАСЛЕНОК ПОЗДНИЙ (НАСТОЯЩИЙ):

Встречается в европейской части России и в Сибири. Растет в сосновом молодняке, возле дорог и на опушках. Начинает расти с мая по октябрь. У молодого гриба шляпка выпуклая, позже – плоская, с бугорком посередине, коричневого, а иногда фиолетового цвета. Низ шляпки у молодого гриба в белой вуали, в последствии становится кольцом. Ножка бледно – желтая, сплошная, цилиндрическая, с мелкими бородавочками. Мякоть имеет желто – белый цвет и при изломе не темнеет, запах яблок. Гриб съедобный, относится ко второй категории. Поздний масленок можно варить, жарить, мариновать.

Категория: Грибы | Добавил: Jet (12.04.2013)
Просмотров: 2153 | Теги: Маслята, Грибы



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: