02:22 | 20.10.2017
Популярные статьи
Просмотров: 27222
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 26961
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 21833
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 20391
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 19812
Дата: 19.10.2011

Просмотров: 18722
Дата: 04.07.2011

Просмотров: 18195
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 18020
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15975
Дата: 30.01.2011

Просмотров: 15031
Дата: 31.01.2011

Интересное
Мои 8 соток » Статьи » Грибы


Съедобные грибы- Сыроежки

Сыроежки являются самыми многочисленными грибами и когда неурожайный год, то они всегда спасают грибников, так как растут и в засуху и мокрую погоду. Растут во всех лесах. Насчитывается около 150 видов сыроежек.

Сыроежки, по своей окраске шляпок, превзошли все грибы. При варке, пигменты, которые содержатся в кожице, разрушаются. В пищу сыроежки употребляются, после 10-и минутного отваривания, в любом виде, но самые вкусные – это соленые. Наиболее вкусные сыроежки с зелеными шляпками.

Сыроежка ломкая

Растет в сосновых, влажных местах и на опушках. Основной сбор начинается с августа по октябрь. Шляпка у этого гриба до 5см, иногда с бугорком, фиолетово-красного цвета. Пластинки белые, хорошо ломаются. Ножка сплошная, розоватая. Мякоть хрупкая, с приятным запахом.
Гриб считается условно-съедобным и относится к 4-й категории.
Перед тем как засолить, его необходимо отварить и слить воду.

Сыроежка болотная

Встречается в сырых сосновых и сосново-березовых лесах, а так же на окраинах болот. Растет, как в одиночку, так и небольшими группами. Основной рост начинается в июле.
Шляпка достигает 15см, гладкая, красного цвета, вдавленная.
Ножка до 10см, красноватого или белого цвета.
Мякоть без запаха, белая.
Гриб съедобный, третьей категории.
В пищу идет в жареном, вареном, маринованном и соленом виде.

Сыроежка желтая

Растет в основном по одиночке, но иногда попадаются и группы. Основными местами прорастания, считаются сыровато-березовые леса и окраины сфагновых болот.
Шляпка диаметром до десяти сантиметров, воронковидная, гладкая, ярко-желтого цвета.
Ножка до десяти сантиметров, сплошная, белого цвета. Мякоть при изломе становится серой, затем черной.
Съедобный, 3-й категории.
В пищу употребляется в соленом и вареном виде.

Категория: Грибы | Добавил: Jet (12.04.2013)
Просмотров: 1835 | Теги: сыроежки, Грибы



Другие статьи по теме:



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: