Просмотров: 46424 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 37178 Дата: 10.06.2020 |
Просмотров: 30954 Дата: 29.02.2020 |
Просмотров: 29509 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 28487 Дата: 09.06.2020 |
Просмотров: 27915 Дата: 30.05.2020 |
Просмотров: 27473 Дата: 04.06.2020 |
Просмотров: 26745 Дата: 16.02.2020 |
Просмотров: 24532 Дата: 16.03.2020 |
Просмотров: 23818 Дата: 30.09.2019 |
Мои 8 соток » Статьи » Грибы |
В недалеком прошлом основным поставщиком польского гриба на европейский рынок выступала Польша, именно поэтому гриб получил такое название. Но иногда его называют еще «коричневым» или «панским». Польский гриб имеет широкое распространение в ближнем Зарубежье. Встречается он в основном в Белоруссии, Прибалтике и Западной Украине. Растет этот гриб преимущественно в хвойных лесах, одиночно или группами, в период с июня по ноябрь. Его шляпка достигает в диаметре 12 см. Как правило, у молодого гриба она выпуклой формы, но позже становится плоской и имеет красновато-бурый или каштановый цвет. В теплую погоду шляпка сухая и бархатистая, а в сырую покрывается слизистой оболочкой. Трубчатый слой у молодых грибов обладает белым цветом, позже желтеет, а у старых грибов становится зеленовато-желтого цвета. Чтобы не перепутать польский гриб с белым достаточно лишь надавить на трубчатый слой польского гриба, который сразу же посинеет. Ножка польского гриба достигает в длине до 10см и имеет цилиндрическую форму. Его мякоть крепкая, белого или беловатого цвета, синеет на воздухе и не имеет особого запаха и вкуса. Гриб является съедобным и относится ко второй категории. В Западной Европе считается самым лучшим грибом для жарки. Но его также можно сушить, солить или варить, так как он обладает прекрасными вкусовыми качествами в любом виде. У польского гриба есть некоторое сходство с несъедобным желчным грибом. И чтобы не перепутать эти грибы необходимо знать их основные различия. Во-первых, трубчатый слой взрослого польского гриба имеет зеленовато-желтый цвет, а у желчного гриба трубчатый слой серовато-розового цвета. Во-вторых, при надавливании на нижнюю поверхность шляпки польского гриба появляется сине-зеленая окраска. В-третьих, желчный гриб в отличие от польского гриба имеет очень горький вкус, и чтобы почувствовать горечь достаточно лишь лизнуть низ шляпки. Будьте внимательны при сборе грибов, и если сомневаетесь, съедобный гриб или нет, тогда не берите! Удачной «грибной охоты»! | |
Категория: Грибы | Добавил: Jet (26.03.2011) | |
Просмотров: 6565
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |